Comida típica do Paraná é considerada uma das piores do Brasil


Por Ivy Valsecchi
chef-cooking-kitchen-while-wearing-professional-attire
Foto: Ilustrativa/Freepik.

Uma lista com as 37 piores comidas do Brasil foi divulgada pelo guia Taste Atlas, dos Estados Unidos (EUA). O barreado, prato típico do Paraná, aparece no ranking- veja abaixo o ranking completo.

O Taste Atlas é uma criação do croata Matija Babic e o objetivo é reunir máximo de informações possíveis sobre os restaurantes de cada localidade, incluindo os ingredientes para produções e a descoberta de quais se destacam em consumo.

Barreado. Foto: AEN

A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. A partir disso, o site reúne a média e divulga ao público.

Confira o ranking completo com as piores comidas do Brasil

  1. Cuscuz Paulista: 2.8 
  2. Arroz com Pequi: 3.1 
  3. Acém: 3.1
  4. Paleta: 3.2
  5. Maria-mole: 3.3
  6. Lagarto: 3.3
  7. Sequilhos: 3.5 
  8. Sagu: 3.5 
  9. Tareco: 3.5 
  10. Coxão Mole: 3.5 
  11. Ostra ao bafo: 3.5
  12. Pé-de-moleque: 3.6 
  13. Quibebe: 3.6 
  14. Músculo: 3.6 
  15. Patinho: 3.6
  16. Maniçoba: 3.6 
  17. Peito: 3.6 
  18. Sanduíche de mortadela: 3.7 
  19. Salada de maionese: 3.7 
  20. Cajuzinho: 3.7
  21. Salpicão de frango: 3.7 
  22. Abará: 3.7 
  23. Caldo de piranha: 3.7 
  24. Biscoito de polvilho: 3.8 
  25. Canjica: 3.8
  26. Mocotó: 3.8 
  27. Bolo formigueiro: 3.8 
  28. Caruru: 3.8 
  29. Pato no tucupi: 3.8 
  30. Pamonha: 3.9 
  31. X-Tudo: 3.9 
  32. Galinhada: 3.9 
  33. Casadinhos: 3.9
  34. Barreado: 3.9 
  35. Creme de papaya: 3.9 
  36. Baba-de-moça: 3.9 
  37. Carne de onça: 3.9

Fonte: Taste Atlas

Com informações do Estadão.

Sair da versão mobile