Restaurante de Maringá é eleito o segundo melhor do Paraná; veja qual

O Habanero conquistou a premiação considerada o Oscar da gastronomia do Paraná: o restaurante maringaense é o segundo melhor do estado. Quem confirma é o prêmio Bom Gourmet, entregue na última terça-feira, 26, em cerimônia realizada em Curitiba/PR. É a segunda vez consecutiva que o Habanero conquista o prêmio, sendo que no ano passado ficou em quarto lugar.
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
O prêmio anual, que é uma parceria entre o Sebrae e o Viaje Paraná, foi na categoria mais concorrida, de “Melhores Restaurantes do Paraná”, que lista os 30 melhores do estado, conforme júri composto por formadores de opinião. Participaram estabelecimentos do Litoral, Campos Gerais, Norte Pioneiro, Centro, Sul, Oeste, Noroeste e Curitiba e Região Metropolitana. Outro restaurante de Maringá ficou entre os premiados, mas não teve a classificação divulgada, conforme lista abaixo. O objetivo é que o ranking revele o potencial gastronômico do Paraná e seja um atrativo turístico para os visitantes de cada localidade.
No Habanero, o cardápio leva a assinatura do chef Leandro Carreira. Com cozinha contemporânea e carta de vinhos com mais de cem rótulos, o cardápio traz pratos italianos, portugueses e espanhóis, com carnes, peixes e frutos do mar. Fazem sucesso o filet au poivre com nhoque, entrecot grelhado com risoto de funghi porcini, salmão agridoce com risoto de parmesão e alcachofra com bacon, vinho branco limão siciliano e rúcula.
O restaurante é escolhido para celebrações como casamentos, festas de aniversário, pedidos de casamento, miniweddings e encontros entre familiares, amigos e colegas de trabalho.
O restaurante pertence ao mesmo grupo que tem outros restaurantes na cidade: Mannaia Bakery, Daásu Sushi Bar, Oca Restô Bar, Mannaia Fornearia, Fogo & Vino, Origgi Al Mare, Dominique Restaurante e O Bar Central. Os sócios são Thiago Abrão, Guilherme Morroni e Leandro Carreira.
Confira os 10 Melhores Restaurantes do Paraná:
1º – Trama Restaurante – Curitiba
2º – Habanero – Maringá
3º – DUQ – Curitiba
4º – Bona Tratoria – Foz do Iguaçu
5º – Le Mir – Foz do Iguaçu
6º – Restaurante Igor – Curitiba
7º – Aizu – Curitiba
8º – Arco Iris – Curitiba
9º – La Bodega Churrasco e Co. – Guarapuava
10º – Ermetto Cozinha de Ingredientes – Londrina
Confira os outros premiados por ordem alfabética:
– ASU – Curitiba
– Barolo Trattoria – Curitiba
– Bartô – Maringá
– Bistro da Vila – Morretes
– Brum Bistrô – Francisco Beltrão
– Cantina do Délio – Curitiba
– Casa Vecchia Restaurante – Guarapuava
– Catharina Cucina – Guarapuava
– Chris Trattoria – Pato Branco
– Hai Yo – Curitiba
– Ichigo Ichie – Curitiba
– La Gondola Trattoria & Pizzaria – Londrina
– Maria Eugênia – Curitiba
– Nomade – Curitiba
– Restaurante Girassol – Curitiba
– Restaurante Strapazzon – Pato Banco
– Restaurante Y Cataratas – Foz do Iguaçu
– Simples Gastrobar – Pontal do Paraná
– Sitio Sambaqui – Guaratuba
– Tomate Seco – Ponta Grossa.
