O ex-presidente João Goulart ficou no cargo entre 1961 e 1964 e morreu em 6 de dezembro de 1976, aos 57 anos. No entanto, além da carreira política, o ex-presidente também pertencia a uma família de proprietários rurais. Hoje, passados 47 anos desde sua morte, a terceira geração de descendentes do ex-presidente Jango decidiu realizar o leilão de duas fazendas, que em conjunto abrangem quase 5.000 hectares e possuem uma avaliação de R$ 254 milhões.
Fazendas do ex-presidente: conheça a Cinomomo
A primeira propriedade é a Fazenda Cinamomo, situada em Itaqui (RS), com uma extensão de 2.727 hectares. Além disso, o local tem mais de 90% de sua área própria para cultivo de grãos. A fazenda está sendo leiloada pelo valor de R$ 173.900.787.
Atualmente, a Cinamomo é utilizada para criação de gado e oferece uma estrutura completa e adequada para a atividade pecuária, além de contar com um ambiente natural magnífico e recursos hídricos do Rio Itú, que faz divisa com a propriedade.
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Conheça a Fazenda Presidente João Goulart
A segunda fazenda, chamada de Presidente João Goulart, é leiloada pelo preço de R$ 80.716.195. Localizada também no Rio Grande do Sul, próxima a São Borja (RS) e Itacurubi, ela possui 2.124 hectares, sendo que 55% da área é destinada à agricultura e 45% à pecuária.
“Um destaque importante é a presença de açudes em todas as invernadas de vertente, garantindo o abastecimento de água em abundância. A localização estratégica também é um ponto positivo dessa fazenda”, indica o anúncio.
De acordo com as informações divulgadas pela leiloeira, a decisão de vender as fazendas foi tomada pela família, e o preço está abaixo do valor de mercado. Da mesma forma, o anúncio da empresa garante que compra é direta, não envolve processos judiciais.
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A primeira rodada do leilão das duas fazendas que pertenceram ao ex-presidente da República João Goulart ocorreu na sexta-feira, 28, e terminou sem compradores. A segunda rodada, já aberta, corre até o dia 11 de agosto.
Fotos: Zuleika Matsumura Akimoto/ Divulgação
Com informações do Globo Rural