Receita: Cuscuz Marroquino
Olá pessoal, tudo bem?! Hoje vou compartilhar com vocês dicas e receitas de cuscuz marroquino que eu amo! Faz maior sucesso como opção de coquetel volante, acompanhamento de churrasco, assados e até mesmo carnes com molho!

O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, pode ser chamada de semolina em grãos. É perfeito para substituir o arroz ou a quinoa. Não requer muito cozimento, o seu preparo é apenas a hidratação dos grãos com água quente por 7 a 10 minutos e depois acrescentar os ingredientes conforme sua preferência!
Confira algumas dicas de preparo:
Carré com cuscuz e legumes assados Cuscuz marroquino e legumes Galinhada de cuscuz marroquino
Receita de cuscuz maroquino:

Ingredientes
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas laminadas e torradas (ou caju)
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 c olheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho
400 gr de bacon em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
4. Frite o bacon e reserve.
5. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
6. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
7. Junte as uvas-passas, as amêndoas, o bacon e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.
Espero que gostem!
Glaucia Buzzo
@gaubuzzo by @sousplatfestas