Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

16 de dezembro de 2025

Salmão: da entrada ao prato principal


Por Menu Decor Publicado 10/10/2019 às 11h30 Atualizado 24/02/2023 às 12h55
Ouvir: 00:00

     O salmão é um peixe que conquistou o paladar brasileiro. Seja na gastronomia oriental, mediterrânea ou latina…faz parte dos cardápios como aperitivo e também como prato principal. E também no dia a dia, por ser um alimento saudável e de fácil preparo.

     Hoje vou compartilhar com vocês algumas receitas e formas de servir esse peixe delicioso.

  • Batatinha com Creme de Ricota e Salmão Defumado: Cozinhe as batatinhas (com casca) em água+sal. Corte uma tampinha e faça um buraco pequeno na batata. Tempere o creme de ricota com sal e pimenta moída na hora. Recheie as batatinhas. Finalize com dill (endro).
  • Salada com Lascas de Salmão Grelhado: Primeiramente tempere o salmão com sal e pimenta moída na hora, e grelhe em uma frigideira com pouco óleo. Deixe esfriar. Prepare uma salada com mix de folhas, tomate cereja e acrescente adicionais à gosto (azeitona, gomos de laranja, maça verde, manga, morango…). Finalize com as lascas do salmão e tempere com molho.

           Sugestão de molho: 2 colheres de vinagre balsâmico + 2 colheres de azeite + 1 colher mel + sal à gosto.

  • Hamburger de Salmão: por Rita Lobo – Cozinha Prática GNT
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/hamburguer-de-salmao-da-rita-lobo.htm
  • Salmão com Ervas Finas: Misture 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente + 2 colheres de mostarda amarela ou ancienne + 1 colher de mel + ervas finas e sal à gosto. Espalhe sobre o salmão e deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Finalize com raspas de limão siciliano.

     E para servir o salmão como prato principal, não se esqueça da montagem da mesa. Coloque talheres de peixe e uma taça de vinho branco ou espumante para harmonizar!

     Deu água na boca né?!

     Espero que gostem das dicas e receitas!

     Gau Buzzo
     @gaubuzzo by @sousplat

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Em 6 dias, CNH do Brasil soma 19 mi de usuários e 1 mi de pedidos de novas habilitações


O aplicativo CNH do Brasil, lançado pelo governo federal há seis dias, ultrapassou 19,4 milhões de usuários. Conforme os dados…


O aplicativo CNH do Brasil, lançado pelo governo federal há seis dias, ultrapassou 19,4 milhões de usuários. Conforme os dados…

Geral

Piloto de helicóptero da polícia baleado na cabeça em operação no Rio recebe alta após 9 meses


O piloto de helicóptero e policial civil do Rio de Janeiro Felipe Marques Monteiro deixou o hospital nesta segunda-feira, 15,…


O piloto de helicóptero e policial civil do Rio de Janeiro Felipe Marques Monteiro deixou o hospital nesta segunda-feira, 15,…

Geral

Enel SP diz que seguirá trabalhando para reduzir o impacto de eventos climáticos aos clientes


A Enel São Paulo afirmou que reforçou, “de forma estrutural”, o seu plano operacional e que seguirá trabalhando para reduzir…


A Enel São Paulo afirmou que reforçou, “de forma estrutural”, o seu plano operacional e que seguirá trabalhando para reduzir…