Sugestões para a mesa do Dia dos Pais


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor

O dia dos pais está chegando e nada melhor do que agradar aquele que ampara, agrada e ama a família!

Muitas vezes preparamos e compramos presentes, mas podemos presentear com um momento especial em família. Mesa posta, todos reunidos para compartilhar do grande presente de ter um pai para nós e para nossos filhos!

Separei algumas dicas de montagens, decoração e uma receita linda para nos inspirarmos para esse dia tão especial.

Linda mesa de café da manhã, guardanapo com dobra de gravata

Outras ideias para personalizar a mesa posta para os pais:

Que tal cozinhar com ele ou para ele? Essa receita de Carré de Cordeiro com Arroz Negro é uma delícia!

Carré de Cordeiro com Arroz Negro

Ingredientes:

– 1,2 kgs de carré de cordeiro
– 1 copo de vinho branco seco (para temperar o carré)
– suco de limão rosa ou thaiti
– sal e pimenta calabresa
– alecrim fresco
– 2 xícaras de arroz negro
– 1 pote de nata / creme de leite fresco
– hortelã a gosto
– 1 xícara de chá de parmesão ralado
– 1 cebola picada

Modo de fazer:

Tempere o carré com sal, pimenta calabresa, o vinho branco, alecrim e o suco do limão. Deixe marinar por no mínimo 2 horas. Grelhe em uma frigideira com azeite. Se preferir fazer na churrasqueira é melhor não separar o carré, deixar a peça maior. E separa somente quando for servir.

Para o arroz:

Em uma panela refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e coloque o vinho. Mexa até o arroz absorver tudo. Acrescente 3 xícaras de caldo de legumes, e deixe cozinhar. Essa etapa você fazer antecipadamente e deixar para finalizar quando for servir.

Quando for servir finalize com a nata, parmesão e hortelã picada.

Glaucia Buzzo,
By Sousplat

Sair da versão mobile