Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de dezembro de 2025

Vegetal subestimado ajuda a emagrecer e aumenta a saúde do intestino


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 17/08/2024 às 17h38
Ouvir: 00:00
image
Foto: Reprodução/Pixabay

Muitas pessoas evitam comer repolho por conta dos gases causados pelo alimento, mas o vegetal crucífero pode ser extremamente benéfico para a saúde. O alimento não tem apenas propriedades que previne contra doenças, como também é rico em nutrientes essenciais.

De acordo com o nutricionista e professor de nutrição do Centro Universitário Uniceplac, Edilson Francisco Nascimento, o repolho contém vitamina C, essencial para o sistema imunológico e a saúde da pele, e vitamina K, que desempenha um papel crucial na coagulação sanguínea.

“O repolho é uma excelente fonte de vitaminas, como a vitamina C e K, além de ser rico em fibras, folato e compostos antioxidantes, como os flavonoides e glucosinolatos”, diz Nascimento.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

SP registra nos primeiros 11 meses de 2025 o maior número de mortes de pedestres desde 2015


O número de pedestres mortos no trânsito da cidade de São Paulo no período de janeiro a novembro deste ano…


O número de pedestres mortos no trânsito da cidade de São Paulo no período de janeiro a novembro deste ano…