Tradicional no Mediterrâneo, o chá feito com folhas da oliveira concentra compostos fenólicos que atuam diretamente na proteção das células contra o estresse oxidativo, um dos principais gatilhos para o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas.
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
Segundo a nutricionista Amanda Guerra, que atende em Campinas (SP), a folha de oliveira é rica em oleuropeína, hidroxitirosol, flavonoides e ácidos fenólicos. “Esses compostos juntos promovem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes, hipotensores e levemente hipoglicemiantes”, afirma a especialista.
LEIA TAMBÉM: Bazar com mercadorias apreendidas pela Receita Federal começa neste sábado, em Maringá; saiba os detalhes
A nutricionista Adriana Molica, que é membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), reforça que esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres, protegendo as células contra o estresse oxidativo.
Ainda que não exista fórmula mágica para perder peso, a bebida pode ser considerada aliada em processos de emagrecimento. “Há indícios de que a oleuropeína contribui para o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue e pode favorecer o metabolismo das gorduras”, destaca Adriana.
Principais benefícios do chá de folha de oliveira
- Ação antioxidante.
- Efeito anti-inflamatório.
- Proteção cardiovascular.
- Ajuda no controle glicêmico.
- Leve efeito diurético.
- Apoio complementar ao emagrecimento.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.