Chá antioxidante auxilia no controle da glicemia e protege o coração


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Tradicional no Mediterrâneo, o chá feito com folhas da oliveira concentra compostos fenólicos que atuam diretamente na proteção das células contra o estresse oxidativo, um dos principais gatilhos para o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas.

Segundo a nutricionista Amanda Guerra, que atende em Campinas (SP), a folha de oliveira é rica em oleuropeína, hidroxitirosol, flavonoides e ácidos fenólicos. “Esses compostos juntos promovem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes, hipotensores e levemente hipoglicemiantes”, afirma a especialista.

LEIA TAMBÉM: Bazar com mercadorias apreendidas pela Receita Federal começa neste sábado, em Maringá; saiba os detalhes

A nutricionista Adriana Molica, que é membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), reforça que esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres, protegendo as células contra o estresse oxidativo.

Foto: Freepik | Reprodução

Ainda que não exista fórmula mágica para perder peso, a bebida pode ser considerada aliada em processos de emagrecimento. “Há indícios de que a oleuropeína contribui para o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue e pode favorecer o metabolismo das gorduras”, destaca Adriana.

Principais benefícios do chá de folha de oliveira

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile