Descubra a fruta exótica que pode turbinar sua saúde e controlar a pressão
Enquanto algumas frutas ganham o status de conhecidas por serem mais acessíveis, a exemplo da banana, maçã, laranja e uva, outras são menos populares, entretanto, conquistaram uma comunidade de aficionados por terem um sabor único. É o caso do mangostão, também chamado de mangostin. Fonte de vitamina C e magnésio, essa opção tem propriedades capazes de reduzir a pressão arterial e ajudar no controle da glicemia, ou seja, a concentração de glicose o sangue.
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Quanto a contribuir com a diminuição da pressão arterial, a nutricionista Thatiana Lancelott explica que o mangostão tem na composição os compostos xantonas, que dispõem de ação antioxidante e vasodilatadora. Mineral presente na fruta, o potássio ajuda a equilibrar o sódio no organismo. A especialista argumenta que esses componentes juntos “auxiliam na redução”, mas em hipótese alguma substituem o tratamento médico adequado.
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Benefícios da fruta
A expert em nutrição esportiva destaca: “O consumo frequente da fruta pode oferecer diversos benefícios ao funcionamento do organismo por conta dos inúmeros ativos presentes que contribuem com a melhora da imunidade e da saúde intestinal, além do controle glicêmico”. Ao prosseguir, Thatiana pontua sobre a ação antioxidante e anti-inflamatória do mangostin.

“Ativos, como as xantonas, flavonoides e taninos encontrados no mangostão, oferecem ação anti-inflamatória. Esses compostos têm o poder de inibir citocinas pró-inflamatórias, além de modular a resposta inflamatória corporal”, esclarece Thatiana.
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