Médico de Harvard revela os 5 alimentos que mais envelhecem a pele
Ficar longos períodos exposto ao sol sem proteção e não beber a quantidade de água necessária são quesitos que contribuem para o envelhecimento. Optar por uma alimentação nada saudável é outro tópico que tende a acelerar o surgimento das rugas na pele, conforme explicou um médico com formação em Harvard em um vídeo no TikTok.
Com especialização em gastroenterologia, Saurabh Sethi costuma publicar vídeos na rede social em que aconselha os mais de 265 mil seguidores. Ele posta conteúdos educativos sobre nutrição e cuidados com o fígado e o intestino. O médico se graduou pelas universidades de Harvard e Stanford, nos Estados Unidos.
1. Refrigerante
Um refrigerante geladinho alivia os dias de calor. Entretanto, a bebida rica em açúcar traz adoçantes artificiais capazes de prejudicar o viço da pele. Segundo o médico, o excesso de sacarose no organismo provoca o processo de glicação, ou seja, deteriora duas importantes proteínas, sendo elas, a elastina e o colágeno presentes na cútis.
2. Barras de chocolate
Apesar de parecerem inofensivas, as barras de chocolate trazem na composição um cacau ultraprocessado, isto é, que durante o processo de industrialização perdeu os nutrientes positivos para a saúde. Sethi esclareceu que outros ingredientes presentes no alimento ativam o envelhecimento da cútis.
3. Macarrão instantâneo
Pronto em três minutos — como aparece nas embalagens —, o macarrão instantâneo é um vilão da saúde, alegou o médico. O alimento tem altos índices de sódio e outros aditivos maléficos para o bom funcionamento do organismo.
4. Batatas fritas
Assim como o refrigerante, as batatas fritas industrializadas têm relação com o processo de glicação, capaz de acelerar os sinais de envelhecimento na cútis. Os perigos do alimento não param por aí. Devido ao preparo de fritura, óleos não saudáveis e gorduras trans estão em sua composição.
5. Carnes processadas
Não ficariam de fora do elenco elaborado pelo gastroenterologista as carnes processadas. Segundo Sethi, o alimento possui aditivos perigosos para a saúde. Consumi-lo não só afeta o colágeno da pele, mas também gera inflamações do corpo.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.