Um dos principais fatores para atingir o emagrecimento saudável é a ingestão de proteínas. O macronutriente promove saciedade, o que melhora a adesão ao plano alimentar.
Segundo a nutricionista Carla de Castro, da clínica Sallva, em Brasília, as proteínas auxiliam também na construção de massa magra. “As melhores fontes de proteína são ovos, peito de frango, atum e leite”, afirma a especialista. Os quatro alimentos possuem notável concentração de proteínas e combinam outros nutrientes fundamentais ao corpo.
No extremo oposto, estão algumas alimentos proteicos, cujos outros ingredientes provocam inflamação no corpo e atrapalham o metabolismo. “Carnes defumadas têm alta concentração de sal e gordura, o que colabora para a retenção de líquidos e deixa a pessoa mais inchada”, completa Carla de Castro.
Confira alimentos que até são riscos em proteínas, mas podem arruinar a sua dieta:
1. Mortadela
Apesar de 100 gramas de mortadela conter 16 gramas de proteína, o alimento é composto por muitos produtos químicos inúteis ao organismo, e que serão convertidos em gordura.
2. Linguiça
A qualidade da linguiça varia entre os fabricantes. No entanto, geralmente, o alimento contém carne suína ou de frango, proteína de soja e aditivos químicos, que realçam o sabor.
3. Carne à base de plantas
As carnes vegetais podem ser consideradas alimentos ultraprocessados. Durante o preparo realizado pela indústria alimentícia, elas perdem nutrientes e ganham conservantes.
4. Calabresa
A calabresa é semelhante à mortadela. Ela é feita de sobras de carnes de aves ou porcos.
5. Salame
O salame é outro exemplo de carne ultraprocessada. O alimento é rico em gorduras e impede o emagrecimento saudável.
6. Barriga de porco
“Mais conhecida como panceta, a barriga de porco é um corte extremamente gorduroso. Caso a pessoa tenha vontade de comer carne suína, a opção menos prejudicial para o emagrecimento é a bisteca”, orienta Carla.
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