Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

18 de dezembro de 2025

Dois chefs de Maringá estão entre os 100 melhores do mundo


Por Iasmim Calixto Publicado 22/09/2022 às 14h48 Atualizado 20/10/2022 às 19h12
Ouvir: 00:00
Foto: Divulgação

Quatro chefs brasileiros estão na lista do The Best Chef Awards 2022, um dos maiores prêmios da gastronomia mundial e entre os quatro destaques, dois chefs são de Maringá.

Os maringaenses Alberto Landgraf, 42 anos, e Manu Buffara, 39 anos, aparecem em 46º e 48º lugar no ranking. Os chefs Alex Atala e Helena Rizzo também aparecem na lista.

A lista foi elaborada por um time de 350 jurados, entre eles jornalistas, críticos e fotógrafos especializados e anunciada nesta quarta-feira, 21 de setembro, em um jantar de gala em Madrid.

O objetivo do The Best Chef Awards é estabelecer vínculos a nível mundial entre  os melhores pensadores e lideranças da alta cozinha, sem deixar de destacar os métodos dos chefs envolvidos na disputa.  E também de validar pessoas, mais do que avaliar os restaurantes ou as localidades em que atuam.

SOBRE OS CHEFS

Alberto Landgraf deixou Maringá logo após terminar o ensino médio. O sonho era fazer um intercâmbio por Londres, onde acabou ficando por muitos anos. Na Europa, descobriu que sua vocação seria a gastronomia e, quando voltou ao Brasil, abriu seu primeiro restaurante, o premiadíssimo Epice, em São Paulo, em 2011.

Manoella Buffara nasceu e viveu em Maringá até os 17 anos. Depois de ser aprovada no vestibular de Jornalismo, decidiu trancar a faculdade e foi para os Estados Unidos, onde teve o primeiro contato com a cozinha, trabalhando, e se encantou pela gastronomia.

Recentemente, Manu Buffara  foi eleita a melhor chef mulher da América Latina em 2022 pelo prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants. Seu restaurante ‘Manu’, de Curitiba (PR), ocupa a 44ª posição no ranking.

Os chefs Alberto e Manu cresceram e estudaram no mesmo colégio em Maringá por muitos anos. E, por uma coincidência da vida, escolheram a mesma profissão: chef de cozinha.

Com informações do Estadão.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
GMC+

Filho mais novo de John Travolta seria biologicamente bisneto de Elvis, diz processo


Um processo judicial nos Estados Unidos trouxe à tona uma alegação envolvendo John Travolta, sua família e os Presley. Segundo…


Um processo judicial nos Estados Unidos trouxe à tona uma alegação envolvendo John Travolta, sua família e os Presley. Segundo…

GMC+

Macy Gray anuncia shows no Brasil em 2026


A cantora norte-americana Macy Gray, lenda do soul e R&B, anunciou que trará sua turnê para o Brasil em 2026….


A cantora norte-americana Macy Gray, lenda do soul e R&B, anunciou que trará sua turnê para o Brasil em 2026….

GMC+

Equipe de Ana Castela avalia ação judicial após falas de influenciadoras; entenda o caso


A equipe jurídica de Ana Castela divulgou, na quarta-feira, 17, uma nota de repúdio após a repercussão de comentários feitos…


A equipe jurídica de Ana Castela divulgou, na quarta-feira, 17, uma nota de repúdio após a repercussão de comentários feitos…