Simples e maravilhoso: massa ao pesto!
Boa tarde leitores! Hoje na radio CBN no nosso papo com Gilson Aguiar, falamos de um receita simples e deliciosa: massa ao molho pesto.
Fim de semana chegou e sempre queremos comer coisas gostosas, diferentes das do dia a dia, mas nem sempre temos muito tempo ou disposição para isso. Então podemos optar por receitas mais simples e não perder a intenção de sair da rotina.
A massa é sempre uma escolha prática e fácil, mas é o molho que a difere e faz com que o prato satisfaça. O pesto é uma otima escolha, além de delicioso e sofisticado, é extremamente prético, nem ao fogo vai.
Chega de papo e vamos a receita?!
Ingredientes:
Massa:
- 3 litros de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 300 g de espaguete;
- 1/3 de xícara de molho pesto;
- 2 tomates, sem sementes, picados;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
Pesto:
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 1 pitada de sal grosso;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado;
- 1/2 xícara de azeite;
Modo de preparo:
Pesto:
Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso.Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão.
Massa:
Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.
Dicas da Chef:
- Prefira o manjericão italiano (de folha larga e abaulada);
- Para o queijo pode-se usar o parmesão nacional de qualidade, mas nem pensar usar o de saquinho, por favor!
- O pesto, não pode ser muito triturado ele deve ficar com ‘sutis’ micro pedaçinhos de manjericão e pinoles (ou castanha), não deixe uma pasta.
- Se achar muito ‘denso’, antes de servir, você pode acrescentar 1 ou 2 colheres (de sopa) da água quente, a mesma que você usou para cozinhar o macarrão.
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