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01 de maio de 2024

Simples e maravilhoso: massa ao pesto!


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 28/09/2018 às 18h00 Atualizado 18/02/2023 às 10h48
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Boa tarde leitores! Hoje na radio CBN no nosso papo com Gilson Aguiar, falamos de um receita simples e deliciosa: massa ao molho pesto.

 

Fim de semana chegou e sempre queremos comer coisas gostosas, diferentes das do dia a dia, mas nem sempre temos muito tempo ou disposição para isso. Então podemos optar por receitas mais simples e não perder a intenção de sair da rotina.

A massa é sempre uma escolha prática e fácil, mas é o molho que a difere e faz com que o prato satisfaça. O pesto é uma otima escolha, além de delicioso e sofisticado, é extremamente prético, nem ao fogo vai.

Chega de papo e vamos a receita?!

Ingredientes:

  Massa:

  • 3 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 300 g de espaguete;
  • 1/3 de xícara de molho pesto;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;

  Pesto:

  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 pitada de sal grosso;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado;
  • 1/2 xícara de azeite;

Modo de preparo:

  Pesto:

Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso.Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. 

  Massa:

Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.

Dicas da Chef:

  1. Prefira o manjericão italiano (de folha larga e abaulada);
  2. Para o queijo pode-se usar o parmesão nacional de qualidade, mas nem pensar usar o de saquinho, por favor!
  3. O pesto, não pode ser muito triturado ele deve ficar com ‘sutis’ micro pedaçinhos de manjericão e pinoles (ou castanha), não deixe uma pasta.
  4. Se achar muito ‘denso’, antes de servir, você pode acrescentar 1 ou 2 colheres (de sopa) da água quente, a mesma que você usou para cozinhar o macarrão.

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