26 de julho de 2025

Comer arroz branco é tão prejudicial quanto açúcar puro, diz Harvard


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 04/12/2023 às 14h35
Ouvir: 01:00
image-10-1
Imagem de KamranAydinov no Freepik

Comer uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que ingerir açúcar puro, provocando um pico rápido de glicemia no sangue, afirmam pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.

O arroz branco é um alimento refinado, que teve a casca, o farelo e o germe removidos durante a industrialização, resultando na perda de fibras, vitaminas e minerais. Ao final do processo, o alimento fica com uma grande quantidade de amido, que é rico em carboidratos.

O consumo do alimento é especialmente ruim para as pessoas com diabetes, que precisam controlar os níveis de açúcar no sangue continuamente.

Leia a reportagem completa em Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Avião de pequeno porte faz pouso de emergência em área de mata em Jundiaí (SP)


Um avião de pequeno porte fez um pouso de emergência e ficou danificado na manhã deste sábado, 26, em uma…


Um avião de pequeno porte fez um pouso de emergência e ficou danificado na manhã deste sábado, 26, em uma…

Geral

Avião de pequeno porte faz pouso de emergência em área de mata em Jundiaí (SP)


Um avião de pequeno porte fez um pouso de emergência e ficou danificado na manhã deste sábado, 26, em uma…


Um avião de pequeno porte fez um pouso de emergência e ficou danificado na manhã deste sábado, 26, em uma…