Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

04 de novembro de 2024

Comer arroz branco é tão prejudicial quanto açúcar puro, diz Harvard


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 04/12/2023 às 14h35
Ouvir: 00:00
image-10-1
Imagem de KamranAydinov no Freepik

Comer uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que ingerir açúcar puro, provocando um pico rápido de glicemia no sangue, afirmam pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.

O arroz branco é um alimento refinado, que teve a casca, o farelo e o germe removidos durante a industrialização, resultando na perda de fibras, vitaminas e minerais. Ao final do processo, o alimento fica com uma grande quantidade de amido, que é rico em carboidratos.

O consumo do alimento é especialmente ruim para as pessoas com diabetes, que precisam controlar os níveis de açúcar no sangue continuamente.

Leia a reportagem completa em Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Temporais devem atingir SP nos próximos dias; previsão é de temperatura amena na semana


A semana na capital paulista e na Grande São Paulo será chuvosa e com temperatura amena, segundo o Centro de…


A semana na capital paulista e na Grande São Paulo será chuvosa e com temperatura amena, segundo o Centro de…

Geral

Turista morre afogado após ser arrastado por correnteza em praia do litoral paulista


Um homem de 35 anos morreu afogado após ser arrastado por uma correnteza no sábado, 2, na Praia Grande, em…


Um homem de 35 anos morreu afogado após ser arrastado por uma correnteza no sábado, 2, na Praia Grande, em…