Benefícios, quantidade de xícaras… O que você precisa saber sobre o cafezinho de todo dia?
Quem não adora um cafezinho?
Puro ou misturado no leite de manhã, após as refeições, durante a manhã ou a tarde, quente, gelado enfim não importa a receita o café é uma preferência nacional. O Brasil, segundo pesquisas, é o segundo maior consumidor de café no mundo atrás somente dos Estados Unidos.
O café é rico em cafeína, esta substância é rapidamente absorvida pelo organismo atuando no sistema nervoso central auxiliando no controle da depressão, da dor, no humor, aumenta a energia e melhora o estado de alerta. A bebida ainda é composta por outros componentes como cálcio, fósforo, magnésio, kahweol e ácido clorogênico conferindo a ela propriedades anti-inflamatórias, antioxidante e estimulante.
Além do cafezinho, a cafeína está presente na composição da erva-mate, refrigerantes tipo coca cola, bebidas energéticas, guaraná, alguns chás e no chocolate.
Além dos benefícios citados acima listamos outros abaixo:
- Pode prevenir as dores de cabeça e enxaquecas dependendo do organismo de cada pessoa.
- Ajuda o emagrecimento pois é um alimento termogênico.
- Contribui positivamente com o desempenho durante os exercícios físicos.
- Pode evitar doenças cardiovasculares pois tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
- Contribui com a inibição do avanço do envelhecimento precoce devido suas propriedades antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres.
E quantos cafezinhos podemos consumir por dia? - Adultos: 4 xícaras de 150 ml/dia.
- Pessoas Hipertensas: 2 xícaras de 150 ml/dia.
- Mulheres grávidas: 2 xícaras de 150 ml/dia.
- Maiores de 12 anos: 1 xícara de 130 ml/dia.
Importante: Não adoce seu café. Beba-o puro ou com um adoçante de sua preferência.
Insônia, irritabilidade, batimentos cardíacos alterados, dores no estômago são algumas das reações adversas do excesso de consumo de café.
Para prolongar a validade e o sabor de seu pó de café armazene-o em embalagens escuras fechado hermeticamente.
É também um ótimo ingrediente culinário podendo ser utilizado no preparo de pudins, molhos salgados, sorvetes, tiramissu e muito mais.
Miriam Thelma Ferro – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
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