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05 de outubro de 2024

Benefícios, quantidade de xícaras… O que você precisa saber sobre o cafezinho de todo dia?


Por Miriam T. Ferro Barros Publicado 05/06/2024 às 09h42
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Quem não adora um cafezinho?

Puro ou misturado no leite de manhã, após as refeições, durante a manhã ou a tarde, quente, gelado enfim não importa a receita o café é uma preferência nacional. O Brasil, segundo pesquisas, é o segundo maior consumidor de café no mundo atrás somente dos Estados Unidos.

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Foto: Pixabay

O café é rico em cafeína, esta substância é rapidamente absorvida pelo organismo atuando no sistema nervoso central auxiliando no controle da depressão, da dor, no humor, aumenta a energia e melhora o estado de alerta. A bebida ainda é composta por outros componentes como cálcio, fósforo, magnésio, kahweol e ácido clorogênico conferindo a ela propriedades anti-inflamatórias, antioxidante e estimulante.

Além do cafezinho, a cafeína está presente na composição da erva-mate, refrigerantes tipo coca cola, bebidas energéticas, guaraná, alguns chás e no chocolate.

Além dos benefícios citados acima listamos outros abaixo:

  • Pode prevenir as dores de cabeça e enxaquecas dependendo do organismo de cada pessoa.
  • Ajuda o emagrecimento pois é um alimento termogênico.
  • Contribui positivamente com o desempenho durante os exercícios físicos.
  • Pode evitar doenças cardiovasculares pois tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
  • Contribui com a inibição do avanço do envelhecimento precoce devido suas propriedades antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres.
    E quantos cafezinhos podemos consumir por dia?
  • Adultos: 4 xícaras de 150 ml/dia.
  • Pessoas Hipertensas: 2 xícaras de 150 ml/dia.
  • Mulheres grávidas: 2 xícaras de 150 ml/dia.
  • Maiores de 12 anos: 1 xícara de 130 ml/dia.

Importante: Não adoce seu café. Beba-o puro ou com um adoçante de sua preferência.

Insônia, irritabilidade, batimentos cardíacos alterados, dores no estômago são algumas das reações adversas do excesso de consumo de café.

Para prolongar a validade e o sabor de seu pó de café armazene-o em embalagens escuras fechado hermeticamente.

É também um ótimo ingrediente culinário podendo ser utilizado no preparo de pudins, molhos salgados, sorvetes, tiramissu e muito mais.

Miriam Thelma Ferro – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamferro_ nutri
Whats App: 44-98403-3996

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