Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

28 de outubro de 2024

Review: Triomphal traz pratos viralizados e releituras de clássicos internacionais


Por Brenda Caramaschi Publicado 25/10/2024 às 19h54
Ouvir: 00:00
20241023_215918
O nome Triomphal veio acompanhado do slogan “La Cuisine Internationale”, que, para os mais atentos, entrega pistas sobre o menu. /Foto: Renata Mastromauro

A fachada imponente em tons sóbrios, com escadaria vermelha e luzes quentes, impressiona. O ponto (Avenida Curitiba, nº 54), em meio ao burburinho das baladas tradicionais de Maringá, ficou um bom tempo em construção, gerando expectativa e aguçando a curiosidade de quem passava por ali. Quando finalmente abriu as portas, há pouco mais de dois meses, o nome Triomphal veio acompanhado do slogan “La Cuisine Internationale”, que, para os mais atentos, entrega pistas sobre o menu.

As palavras ‘La’ (‘a’, em espanhol), ‘Cuisine’ (‘cozinha’, em francês) e ‘Internationale’ (‘internacional’, em italiano) refletem a mistura de influências culturais presentes no cardápio. A proposta do Triomphal é justamente essa: promover uma volta ao mundo, apresentando sabores de 15 países diferentes, ajustados ao paladar brasileiro.

Com pratos generosos para compartilhar (de R$ 123 a R$ 388, para 2 a 3 pessoas), a ideia é proporcionar momentos em família e com amigos para celebrar conquistas e grandes triunfos da vida – daí o nome Triomphal, inspirado no Arco do Triunfo –, explicou a sócia do empreendimento no podcast Cozinha de Autor, o novo projeto da CBN Maringá e GMC Online.

O Marinando conferiu a primeira edição do Cozinha de Autor, realizada esta semana no restaurante. O projeto propõe uma experiência imersiva, unindo um jantar com a gravação de um podcast em um estúdio móvel montado no próprio estabelecimento.

O Jantar

20241023_193306

Entrada inspirada no Peru foi destaque no cardápio servido durante o evento. / Foto: Renata Mastromauro

Para o Cozinha de Autor, o chef Felipe Bueno, responsável pela cozinha, preparou uma viagem gastronômica ao Peru, Turquia e Itália. O crudo de atum, purê de abacate com toque de wasabi, limão e azeite, microverdes e crocante de arroz (R$ 72) abriu o jantar de forma leve e equilibrada. O frescor e a maciez do atum, aliados à untuosidade do creme e leve acidez do molho, criaram um contraste interessante com o crocante de arroz, que adicionou textura e sal a cada garfada.

20241023_203455
“Turquia” foi a escolha do chef para prato principal do Cozinha de Autor. / Foto: Renata Mastromauro

Batizado de “Turquia” (R$ 278, 2 a 3 pessoas), o prato principal trouxe entrecôte de Angus, regado com ervas no chimichurri, capeletti verde com cabotiá, charque e damasco, ao molho de muhammara no bechamel, acompanhado de couscous marroquino.

20241023_211231
Releitura do clássico tiramissu fechou a experiência da noite./ Foto: Renata Mastromauro

De sobremesa, o tiramisù “desconstruído” (R$ 48) leva ganache de chocolate 70% e café arábica de torra média, em uma versão com pão de ló em vez do tradicional biscoito champagne, além de mascarpone feito na casa.

A Casa

20241023_215446
Os tons sóbrios da fachada se repetem no interior, trazendo contemporaneidade ao projeto./ Foto: Renata Mastromauro

Mesas de madeira maciça, cadeiras confortáveis e assentos em couro se juntam à iluminação acolhedora e às plantas naturais para criar um ambiente sofisticado e intimista. Os tons sóbrios da fachada se repetem no interior, trazendo contemporaneidade ao projeto.

Logo na entrada, um belo bar convida para degustar os drinques da casa enquanto se espera por uma mesa – o restaurante está frequentemente com reservas lotadas. Espalhados pelo salão, grandes retratos de lendas da música, como Rita Lee e Janis Joplin, estilizados pelo artista plástico maringaense Sylvio Schoenberg, indicam outra vocação do local: o gosto pela boa música.

O alto investimento feito pelos sócios é notado não só na estrutura física, mas também no cuidado com os detalhes. E são justamente os detalhes que fazem a diferença, já diz o ditado. O serviço atento e cordial, do tipo que arrasta a cadeira para o comensal se sentar, é um grande diferencial. Com sorriso no rosto, a equipe está sempre disposta a servir. Sim, treinamento em pessoal também é investimento, que vale a pena quando se vê cozinha e salão a todo vapor.

Na área externa, que acompanha o movimento da rua, há um ambiente dedicado ao happy hour, para curtir um chopp ou drinque e as opções de petiscos para compartilhar. O “México” é uma boa pedida: guacamole com pão ázimo e camarões rosa empanados, picles de mostarda, regado com salsa e azeite (R$ 187, 2 a 3 pessoas) – imagine só um fim de tarde degustando esse prato e um bom rosé.

O cardápio, criado pelos chefs Felipe Bueno e Luciana Haddad (como consultora), traz para Maringá um prato que faz sucesso nas redes sociais mundo afora: carne com ouro. O instagramável “Toscana” (R$ 297, 2 a 3 pessoas) tem prime ribs de Angus folheado a ouro, acompanhado de legumes sauté na manteiga ghee, finalizado com gremolata defumada e arroz negro.

O Triomphal conquista pela atmosfera sofisticada e pela experiência única que proporciona. Mais do que um jantar, é um convite a desfrutar de um ambiente encantador e exclusivo, que faz jus ao cenário gastronômico em ascensão de Maringá.

Marinando

A coluna Marinando é produzida por Renata Mastromauro e Brenda Caramaschi.

Renata Mastromauro dedicou-se anos exclusivamente ao jornalismo gastronômico, como repórter e avaliadora do saudoso @guia4rodas, e traz de casa e da família a paixão pela boa mesa. Qualquer reunião é motivo para investir em pratos criativos e deliciosos. Há tempos ensaia para voltar a dividir suas descobertas gastronômicas.

Brenda Caramaschi é âncora da CBN Maringá e do Portal GMC Online. Antes disso, construiu carreira na televisão como repórter de grandes emissoras — e vibrava a cada vez que a pauta envolvia comida! Filha de chef, aprendeu desde cedo a apreciar diferentes cozinhas e sempre viu na culinária uma forma de lazer e de cultura. Sonhava em unir a paixão pela gastronomia e pela comunicação — e o portal Marinando veio para tornar o sonho realidade

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação