Ainda dá tempo de degustar o Halloween em Maringá
Se tem uma festa que atravessou fronteiras e hoje conquista cada vez mais espaço no Brasil, é o Halloween! Celebrado originalmente em países de cultura anglo-saxônica, o Dia das Bruxas já virou queridinho também por aqui — e não só entre as crianças. Em Maringá, cada vez mais estabelecimentos estão abraçando a temática, com decorações assustadoras, eventos e, claro, um cardápio de dar água na boca!
E é aí que vem a melhor parte da festa: os doces! Afinal, quando o assunto é Halloween, a primeira coisa que vem à cabeça é um arsenal de delícias para adoçar a vida. Alguns cafés da cidade entraram no clima, criando um menu especial para celebrar essa semana arrepiante – e se você não aproveitou o dia 31 para provar, saiba que ainda dá tempo!
Separamos alguns lugares com opções de arrepiar:
Doces Cacau
A Doces Cacau caprichou no menu temático, com doces que parecem saídos de uma festa de terror. Entre as criações estão bombons de abóbora, o “cérebro trufado” e a “múmia recheada” com creme de pistache. Para os fãs de sobremesas mais leves, o Choux Susto, recheado com creme de baunilha e geleia de maracujá, promete ser uma surpresa. E não para por aí: há cupcake de fantasma com creme de limão, “Dedos de Bruxa” (biscoitos amanteigados com geleia de frutas vermelhas), e uma Torta Monstro com recheio de cream cheese e geleia de frutas vermelhas. Nos drinks, o Beijo do Vampiro, mistura de frutas vermelhas e rum; a Água do Pântano, com gin e maçã verde; e o Pink Halloween, refrescante com melancia e limão, prometem uma experiência única. O cardápio especial fica disponível até sábado, dia 2.
Kings Café
Este ano, o Kings se superou com um cardápio de Halloween completo, incluindo 20 opções entre bebidas e doces. No destaque, o Iced Latte Caramelo Sangria combina caramelo artesanal e espresso negro, finalizado com chantilly escuro e uma dose extra de “sangue”. O Beijo do Vampiro Frankenstein Matcha Vanilla, mistura calda de morango e chocolate com um toque especial de Halloween. Para refrescar, o Strawberry Matcha Blood traz a calda de morango do bosque com o sabor único do matcha. O Kings também preparou comidinhas temáticas, como a Pumpkin Soup, o Funnel Cake, e os famosos donuts: o R.I.P Tumba (creme de chocolate e ganache de amora) e o Lil Devil (Ferrero Rocher artesanal com avelãs in natura).
Fuê Confeitaria
A estrela da casa, o Cheesecake Cemitério das Bruxas, combina a tradicional base de cheesecake com compota de framboesa, conquistando fãs como a sobremesa mais famosa do menu. Entre outras delícias, estão o Brownie Múmia, recheado de brigadeiro de baunilha e gel de maracujá, e o Bombom Múmia, com brigadeiro de morango coberto com chocolate branco. As bebidas como a Soda das Almas e o Frappe Beijo do Vampiro dão o toque final na experiência de Halloween. O cardápio estará disponível até sábado, dia 2.
Confira no insta do Portal Marinando mais fotos das gostosuras assustadoras do Halloween maringaense:
*Por Renata Mastromauro