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08 de maio de 2024

Dia do Sorvete: 10 lugares para se refrescar em Maringá


Por Brenda Caramaschi Publicado 23/09/2023 às 14h29
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O sorvete chegou ao Brasil em 1834, quando um navio vindo dos Estados Unidos trouxe toneladas de gelo para o Rio de Janeiro, exatamente com o objetivo de produzir o alimento. Em 2002 foi criado o Dia Nacional do Sorvete, comemorado no dia 23 de setembro. A escolha da data marca o início das estações mais quentes do ano – mas o calor dessa vez parece ter chegado com força ainda mais cedo. As últimas semanas de inverno foram marcadas por temperaturas acima dos 30ºC em Maringá e a chegada da primavera deve ser acompanhada de ainda mais elevação nos termômetros, que vão beirar os 40ºC.

Foto: Ilustrativa/Freepik

A expansão do setor de sorvetes abriu espaço para produtos diferenciados, que impactam na experiência de consumo. Nesse leque temos sorvetes, gelatos e sorbets. Mas qual a diferença entre cada um deles?

Sorvete
É o mais tradicional e popular entre as três sobremesas geladas e costuma levar na receita leite, gorduras e alguns aditivos que garantem uma durabilidade maior. O processo, em geral, é mais industrializado em comparação às outras variações.

Gelato
Em italiano quer dizer justamente “sorvete”, mas por aqui tem preparo diferente. Os gelatos brasileiros são os sorvetes produzidos com inspiração na receita do tradicional gelato italiano, preparado de maneira artesanal e, geralmente na receita leva gordura animal, como creme de leite fresco, ou extraída de ingredientes como coco e castanhas. O gelato também é menos aerado e mais denso, com textura diferente, o que permite que seja servido em temperaturas mais altas que o sorvete. A durabilidade é menor por conta dos componentes frescos, por isso precisa ser consumido em poucos dias.

Nas gelaterias há ainda uma outra receita: o sorbet. Considerado uma versão mais saudável do sorvete, porque é feito à base de frutas e água e geralmente dispensa o uso de conservantes, emulsificantes, aromatizantes artificiais e até mesmo do açúcar, é a incorporação do ar que mantém a consistência cremosa no sorbet. A receita também não leva leite, ovos ou creme, por isso, as calorias são menores. É uma opção mais leve para quem está de dieta e ainda inclui aqueles que são adeptos do veganismo.

Com o calor que deve se manter e a chegada dos meses mais quentes do ano, a procura por sorvetes, sorbets e gelatos fica cada vez mais intensa, com vendas dobrando no período. Bom para os comerciantes e para o público, que pode se refrescar provando diversos sabores em diferentes receitas para ajudar a se refrescar. Por isso separamos uma lista com 10 lugares para degustar essas delícias:

1 – Très Riche:


Pioneira entre as gelaterias de Maringá, funciona há 9 anos na avenida JK e tem 80 sabores no cardápio, que varia ao longo do ano e inclui receitas sofisticadas como ricota com pistache e baunilha francesa com doce de leite e brownie. A bola de gelato sai por R$10

2 – Flor do Ingá

A sorveteria que vendia produtos prontos se transformou em gelateria artesanal há quase dois anos. Bem em frente ao Parque do Ingá, tem a opção por peso, que permite provar vários sabores. Destaque para os gelatos de gorgonzola com doce de leite e mascarpone com goiabada e para o sorbet de limão siciliano com manjericão – super refrescante! O brownie na chapa com gelato também faz muito sucesso.

3- Giadore

Antiga Palácio do Sorvete, é conhecida pelos sabores inusitados em formato de massa ou picolé. Para os mais ousados, tem sorvete de bacon, wasabi, batata frita… Mas também há grande variedade em frutas diferentes, receitas libanesas e sobremesas transformadas em sorvete, como os surpreendentes picolés de pudim e sonho de creme. Os valores variam de R$4 a R$6 por picolé.

4 – Gior

Com três lojas na cidade (no Condor da Teixeira Mendes, no Muffato da João Paulino e no Avenida Center) não se trata de uma franquia, mas de uma aposta de uma família maringaense que focou em chegar a diferentes públicos para levar as receitas autorais e artesanais criadas por um corretor imobiliário que descobriu os gelatos em uma visita para a Itália e se apaixonou. A casquinha é deliciosa e o sabor de massa que mais sai é a de chocolate belga, feita com chocolate 88%, mas surpreendentemente sem amargor. Vale provar também o intenso e surpreendente sabor caramelo salgado. R$18 um sabor ou R$22 dois sabores.

5 – Freddo

Franquia Curitibana que em Maringá funciona no Mercadão Fratello. Os gelatos da bandeira já receberam vários prêmios ao longo de 20 anos. São dezenas de sabores. Torta belga e avocado estão entre os que podem surpreender.

6 – Milky moo

Mais de 30 sabores de milk shake que a franquia garante serem os melhores do mundo (e para quem gosta de doces bem doces, o slogan pode estar muito certo!). Tem dois tamanhos disponíveis e várias combinações de ingredientes, todos de muita qualidade. Fica da Prudente de Morais esquina com a Duque de Caxias e fica aberto até as 23h.

7 – Milk churros

Por falar em doce bem doce, esse aqui se destaca pelo exagero: o gelato pode ser servido em uma “casquinha” recheada feita com massa de churros : o chamado “chuvete”. Vale o investimento e muitas calorias. A empresa nasceu com food trucks que se espalharam pelo Brasil e a primeira loja física (e fixa) fica no shopping Catuaí Maringá.

8 – Borelli

Também no shopping Catuaí, é dela que vem o cheiro doce que inebria quem passa pelos corredores próximos ao cinema. O aroma é da casquinha feita na hora. O cascão recheado com creme de avelã ou pistache com dois sabores de gelato sai por R$25 e dá para dividir.

9- Palillo’s

Mostrando que tem moda que não é passageira, a loja que fica na Avenida Tiradentes está há 11 anos vendendo paletas mexicanas, aqueles picolés com recheio cremoso. Tem das mais diversas frutas, tem zero açúcar, tem opções alcoólicas… O difícil é querer provar um só.

10 – Gela Boca Autô

A franquia que se espalhou por quatro estados e 100 lojas nasceu há 23 anos em Maringá, na loja da Avenida Mandacaru. Mas o destaque hoje é para a primeira loja totalmente automatizada e com funcionamento 24 horas, onde é possível entrar, pegar os sorvetes escolhidos e pagar sozinho com Pix ou cartão. A procura é grande inclusive durante a madrugada, quando todas as outras sorveterias estão fechadas. Fica em frente ao Parque do Ingá. E para o Dia do Sorvete, a rede vai distribuir mil picolés em cada loja de graça! Mas para aproveitar tem que correr – as 100 primeiras pessoas que forem a cada loja vão ganhar uma “sacolada” com 10 sorvetes. Saiba mais aqui.

E o seu preferido? Está na lista? Se não, já deixa a sua sugestão! Vai ser um prazer provar mais um sorvete!

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