11 de maio de 2024

Faz o pix! Maringá FC faz dois nos acréscimos, vence o América e avança na Copa do Brasil

Com amplo domínio, o Tricolor Maringaense fez 2 a 0 no time mineiro e enfrentará o Amazonas na segunda fase

Por Felippe Gabriel Publicado 28/02/2024 às 21h43
 Tempo de leitura estimado: 00:00
WhatsApp-Image-2024-02-29-at-00.17.25
Os gols do Maringá FC saíram após o minuto 55, no segundo tempo | Foto: Fernando Teramatsu/MFC

No jogo único pela primeira fase da Copa do Brasil, o Maringá FC eliminou o América-MG ao vencer o time mineiro por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, 28, no Estádio Regional Willie Davids, avançando para a próxima fase. Os gols foram marcados nos últimos minutos por Vilar e Mirandinha (Veja no fim da matéria).

Vale lembrar que o Coelho tinha a vantagem do empate e, por isso, o Maringá precisava vencer a todo custo. Com a classificação, o Maringá receberá R$ 945 mil em premiações da CBF, além de já ter embolsado R$ 787,5 mil pela participação na competição nacional, totalizando R$ 1,7 milhão.

Na segunda fase, o adversário do time da Cidade Canção será o Amazonas, que disputa o Brasileirão Série B. A partida será no WD, com data ainda a ser definida.

Depois da importante classificação, o Maringá FC volta a campo por outro mata-mata, desta vez pelas quartas de final do Campeonato Paranaense, contra o FC Cascavel. A partida acontece na próxima segunda-feira, 4, às 20h, no Estádio Olímpico Regional, em Cascavel.

O JOGO

As duas equipes nunca haviam se enfrentado na história e o Maringá participa da Copa do Brasil somente pela terceira vez. Já o América-MG vem de uma ótima campanha na competição em 2023, tendo sido eliminado nas quartas de final pelo Corinthians.

No Campeonato Mineiro, o Coelho tem atropelado. É o líder do grupo C, estando invicto e somando 15 pontos em sete jogos, com quatro vitórias e três empates. Ainda marcou incríveis 17 gols e sofreu apenas dois. Nos clássicos, empatou com o Atlético-MG, em 1 a 1, e venceu o Cruzeiro, por 2 a 0.

Na escalação do Dogão, Serginho se encontrava na lista, mas foi vetado instantes antes do início da partida. O camisa 10 vem de uma lesão sofrida após sair machucado no último jogo do Paranaense, contra o Londrina, ainda no primeiro tempo.

O primeiro tempo foi de domínio maringaense. Com muita intensidade, o Dogão partiu para cima do Coelho e tentou abrir o placar rapidamente, visto que o empate garantia o América na próxima fase. Bruno Lopes, Robertinho e Morelli eram os jogadores que mais apareciam no ataque, municiados sempre por Marcos Vinícius. Do lado mineiro, o goleiro Dalberson foi o principal destaque depois de impedir os avanços do time da casa.

Apesar da velocidade e da vontade, o Maringá se precipitou nas jogadas e não conseguia concluir com qualidade. Mesmo assim, a defesa não sofreu muito e viu o América chegar pouco, com partida indo para o intervalo sem gols.

A etapa final teve o mesmo cenário. O América teve ainda menos chances e só o Maringá atacou, pressionando muito e com muita intensidade. O Coelho se defendia e cansava os jogadores maringaenses. Mas com a entrada de Mirandinha, o Tricolor ganhou fôlego e teve ótimas chances.

No apagar das luzes, quando a torcida empurrava o time gritando “Eu, acredito”, Vilar, aos 55’, apareceu como atacante e abriu o placar, para explosão das arquibancadas. Ainda deu tempo de ampliar. No contra-ataque, Mirandinha ficou com o gol aberto para marcar o segundo e e garantir de vez  classificação.

1º tempo

Maringá começou em ritmo acelerado, pressionando muito e avançando, principalmente, pelo lado direito, com o lateral e capitão Marcos Vinícius. A primeira grande chance foi de Robertinho, aos 4’, mas Dalberson espalmou e afastou o perigo.

No lance seguinte, Bruno Lopes se chocou forte com Dalberson. O lance pareceu sério e o goleiro precisou de atendimento médico por um bom tempo, o que esfriou a partida e o bom início do Maringá.

Depois disso, o América foi chegando ao ataque e ameaçou um certo domínio, mas o Tricolor não permitiu. Com muita velocidade e boa atuação de Robertinho, o Maringá chegou mais duas vezes com Bruno Lopes e uma vez com Morelli, antes dos 25 minutos de jogo.

O domínio era maringaense, com intensidade e controle do meio campo. Mas o time precisava de mais calma e trabalhar mais a bola. Os jogadores pareciam querer definir as jogadas muito rapidamente e a defesa mineira estava levando a melhor. Mesmo assim, a impressão era que o gol do Dogão sairia em questão de tempo.

Aos 32’, Rodrigo pegou o rebote do escanteio e finalizou rasteiro, com perigo, rente à trave direita de Dalberson. O Coelho respondeu dois minutos depois, com Fabinho, após cruzamento de Mateus Henrique, mas Dheimison defendeu com tranquilidade.

O jogo, então, ficou lá e cá, e os goleiros começaram a trabalhar mais.

Nos acréscimos, Robertinho recebeu em profundidade e dividiu com Dalberson dentro da área. Os jogadores do Maringá ficaram reclamando de pênalti, mas a arbitragem não marcou nada. No lance, o goleiro do Coelho saiu bem e tocou primeiro a bola com os pés, antes de se chocar com o meia do Tricolor.

2º tempo

O Maringá voltou com a mesma iniciativa. Aos 4’, Zé Vitor foi o primeiro a tentar acertar o alvo.

Depois de um certo equilíbrio e com um jogo mais cadenciado, o goleiro Dalberson precisou de atendimento médico novamente, desta vez depois de um choque no alto com Júlio Rodrigues. O jogo esfriou pela segunda vez, pois ficou parado por um bom tempo.

O América, com a vantagem do empate, segurava o jogo e se preocupava em conter os ataques do Maringá. Para tentar reverter este cenário, Jorge Castilho colocou Mirandinha e Iago Santana, enquanto Cauan de Almeida quis renovar o fôlego com Felipe Azevedo e Felipe Amaral.

Antes das substituições, a impressão era de cansaço pelo lado do Tricolor, depois da grande intensidade no primeiro tempo. Mas Mirandinha entrou bem e colocou velocidade pelo lado do campo, criando duas boas jogadas, aos 30’.

Na primeira, o camisa 7 cruzou da esquerda e a defesa mineira tentou afastar, mas acabou entregando a bola para Júlio, no meio da área. A jogada, porém, foi muito rápida e o atacante bateu para o gol no susto. Mesmo assim, levou muito perigo e Dalberson fez grande defesa.

Segundos depois, foi a vez de Mirandinha partir em velocidade pela esquerda e ganhar da marcação, cortar para o meio e bater forte. Dalberson deu rebote e Marcos Vinícius, que chegava livre na direita, isolou, perdendo uma grande oportunidade.

Precisando do gol a qualquer custo, Castilho sacou seu terceiro zagueiro, Tito, e colocou um quarto atacante, Moraes, colocando todo o time no ataque.

Já nos acréscimos, o Maringá fez uma blitz na área do América e levantou muitas bolas para os atacantes, mas a defesa mineira afastou todas.

WhatsApp-Image-2024-02-28-at-20.19.19
A torcida maringaense fez uma grande festa no WD e empurrou o time nos minutos finais | Foto: Fernando Teramatsu/MFC

A torcida incendiou e empurrava o time para conseguir o gol salvador. Com o apoio, Rodrigo emendou um chutaço de fora da área, que desviou na zaga e quase complicou Dalberson. O goleiro, porém, foi muito bem e fez uma linda defesa, buscando a bola no ângulo e mandando para escanteio.

Aos sons de “Eu, acredito” vindo das arquibancadas, o Maringá tentava aproveitar os 11 minutos de acréscimos concedidos pela arbitragem e empurrava a defesa do América contra as redes.

E deu certo. Com 55 marcados no relógio, Marcos Vinícius cruzou e encontrou o zagueiro Vilar, que curtia uma de centroavante, no meio da área. O camisa 4 subiu mais que todo mundo e mandou a bola para as redes para, finalmente, abrir o placar.

O Maringá só precisava disso para se soltar. No lance seguinte (56’), Negueba puxou contra-ataque e lançou para Mirandinha na área. Dalberson saiu mal e o atacante do Maringá ficou com o gol aberto para marcar o segundo e selar a classificação.

A bola parou de rolar pela Copa do Brasil, mas ela continua na CBN Maringá. Na próxima segunda-feira, 4, às 19h, a seleção do rádio comenta, no CBN Esportes, todos os detalhes dos times maringaenses na temporada. Logo depois, às 20h, o Maringá FC volta a campo para enfrentar o Cascavel, mas dessa vez fora de casa, no Estádio Olímpico Regional. A partida é válida pelo confronto de ida das quartas de final do Campeonato Estadual.

Acompanhe no YouTube da CBN Maringá ou no radinho 95,5 FM.