Confira o guia definitivo do cachorrão prensado de Maringá
O cachorrão é o sanduíche típico de Maringá. Quase uma unanimidade, o lanche pode ter vários tipos de recheios e ser acompanhado por molhos como a tradicional maionese verde.
O GMC Online produziu um guia definitivo com várias informações sobre os dogões da cidade. Falamos sobre o tipo de pão utilizado para prepará-los, alguns recheios inusitados, as maneiras de preparar o lanche em casa e até outros lugares que reproduzem o sanduíche maringaense.
Confira:
Pão diferenciado
Segundo Romildo Bossoni, dono da Bossoni Alimentos, até 1995 os cachorrões eram feitos com um pão menor e não eram prensados. Ele então, teve a ideia de criar um pão um pouco maior para dar uma “revigorada” no sanduíche.
Atualmente, a empresa de Bossoni é fornecedora de várias lanchonetes da cidade. Ao GMC Online, o proprietário disse que cerca de 80% da produção de 100 mil pães por mês fica em Maringá e o restante vai para fora.
Veja a matéria completa sobre a produção do pão de cachorrão.
Maionese verde
Uma verdade inescapável é que um bom apreciador de dogão também deve dar valor a uma maionese verde de primeira linha.
O molho está presente em muitas lanchonetes e carrinhos da cidade e pode ser feito com ingredientes como cheiro-verde, salsinha, alho, leite e óleo.
O GMC Online provou a maionese verde e os cachorrões de alguns estabelecimentos e produziu uma lista com boas opções. Confira aqui.
Cachorrão recheado com coração de frango
Coração de frango é uma iguaria bem comum nos churrascos, mas que em Maringá também é utilizada para incrementar o cachorrão. Há pelo menos três estabelecimentos que servem lanches com o ingrediente na cidade.
Além de listar esses locais, a reportagem do GMC Online também provou pela primeira vez um lanche com coração. Veja a matéria completa.
Como fazer cachorrão em casa
É possível fazer um dogão de respeito em casa? Nós também já provamos que sim. Para ajudar os leitores nessa empreitada, explicamos aqui como é possível preparar a salsicha, molhos, salada e prensar o lanche.
Cachorrão doce
Os amantes de doces podem se sentir contemplados com os lanches de alguns estabelecimentos de Maringá. É que esses locais servem versões de cachorrão para comer como sobremesa.
Um exemplo é o Papaluna, onde o sanduíche é feito com o pão tradicional de cachorrão, mas leva recheios como amendoim, prestígio e sonho de valsa. No estabelecimento, o lanche também é prensado.
Já no Abacat’s Lanches, um pão especial, com sabor mais adocicado, é utilizado para compor o cachorrão doce. Os sabores disponíveis no local são sensação e sobremesa.
Além das fronteiras maringaenses
E o sucesso do cachorrão de Maringá é tanto que ele ultrapassa os limites da cidade. O GMC Online já conversou com estabelecimentos de São Paulo, Santa Catarina e até do Paraguai que servem o lanche típico da cidade.
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