Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

‘Maringá Gourmet’ tem cursos gratuitos durante um mês


Por Redação GMC Online Publicado 25/04/2019 às 16h59 Atualizado 21/02/2023 às 07h08
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Com o intuito de celebrar a semana do Turismo, em Maringá, que destaca a gastronomia da cidade, a UniCesumar, em parceria com o Mercadão, realizará o “Maringá Gourmet”. Um mês inteiro de oficinas e Workshops sobre a culinária maringaense. O evento acontecerá entre os dias 25 de abril e 19 de maio, em uma cozinha experimental montada pela instituição. O espaço fica dentro do Mercadão e as atividades serão abertas para a comunidade gratuitamente.

Serão cursos e palestras sobre comidas da cidade, com oficinas que mostram a preparação de cada alimento. O evento é oferecido para todas as pessoas que se interessam em aprender um pouco mais sobre a gastronomia.

“Queremos proporcionar a valorização da gastronomia local, também voltando o olhar para a feira de produtos orgânicos e projetos de horta comunitária”, enfatiza a coordenadora do curso de gastronomia presencial da UniCesumar, Ana Paula Gerin Fanhani.

Quem quiser participar pode se inscrever pela internet. Cada oficina tem um limite de 25 vagas, devido ao espaço disponível na cozinha experimental. Serão ofertadas, durante todo o mês, mais de 600 vagas para os cursos.

PROGRAMAÇÃO DOS CURSOS
Confira a programação da primeira semana do Maringá Gourmet

Data: 26/04
Horário: 19h às 20h30
Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein

Data: 27/04
Horário: 10h às 11h30
Hambúrguer Artesanal – por Andre Stein

Data: 30/04
Horário: 15h às 16h30
Bolinho de feijoada com bacon e molho de pimenta – chef Ana Paula Segato

Data: 02/05
Horário: 17h às 18h30
Naked Cake – por Fabio Almeida

Data: 02/05
Horário: 19h30 às 21h
Como fazer uma focaccia – por Osvaldo Basso

Data: 03/05
Horário: 15h às 16h30
Coquetéis com Gin Tônica e Whisky – por Pedro Augusto

Data: 03/05
Horário: 19h às 20h30
Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein

Data: 04/05
Horário: 10h às 11h30
Massas Italianas – por Vinícius Pires

Por assessoria de imprensa

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação