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22 de novembro de 2024

Maringá Food Festival: conheça as 22 criações que vão disputar o título de melhor hambúrguer de Maringá


Por Redação GMC Online Publicado 09/03/2023 às 10h52
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Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A edição de 2023 do Maringá Food Festival etapa hambúrguer começa nesta quinta-feira, 9. Para te deixar com água na boca – e para que você possa fazer a agenda da comilança! – reunimos as 22 receitas que vão disputar o título de melhor hambúrguer de Maringá.

Até o dia 26 de março, o público poderá provar as criações tanto presencialmente, no próprio estabelecimento, quanto no sistema delivery. O cardápio do festival tem preço único de R$ 42 e os hambúrgueres vão com uma porção de acompanhamento.

Durante todo o período do festival, o público também terá a oportunidade de provar a sobremesa oficial desta edição – um pote de açaí de 200 ml – e uma Fanta, além de outros mimos, baixando aplicativo Lupper e resgatando os inúmeros cupons.

Realizado desde 2019 pela Bússola Eventos, o Maringá Food Festival vem crescendo a cada ano. Em 2022, foram computados mais de 4 mil votos e mais de 7 mil hambúrgueres foram vendidos durante o concurso, movimentando mais de R$ 2 milhões na cadeia do negócio.

Confira as receitas:

Marola, o camarão pé vermeio! (Cevejaria Araucária)

A edição de 2023 do Maringá Food Festival etapa hambúrguer começa nesta quinta-feira, 9, e 22 receitas disputam o título de melhor hambúrguer de Maringá.
Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Baseado no conceito Surf and Turf, originário dos anos 1960 nos Estados Unidos, a ideia é mesclar a carne de boi e o camarão, para proporcionar uma experiência rica em sabores e texturas. O resultado é o equilíbrio perfeito entre os dois ingredientes, complementado pela acidez da maionese de limão siciliano e a crocância do crispy de bacon.

Pão brioche
100g de hambúrguer smash bovino
100g de smash suíno
Alface americana
Cebola roxa
Crispy de bacon
Fatias de queijo prato processado
Maionese de limão siciliano
Camarões grelhados.

Shoyu Chicken Burger (Chichen Day)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A ideia traz o prato oriental “shoyu agridoce” no hambúrguer, que consiste em misturar o sabor doce com o salgado. O resultado é um burger cheio de personalidade..

Pão de hambúrguer
Hambúrguer de coxa e sobrecoxa ao molho shoyu secreto da casa
Salada de repolho com molho honey mustard
Cheddar
Maionese verde

Philadelphia (Burn’s Burguer)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O burger foi inspirado na culinária nipo-americana, uma releitura de um dos mais famosos itens dos menus de restaurantes japoneses, principalmente no Brasil: o sushi filadélfia. A proposta é trazer mais uma variação dessa combinação de ingredientes: cream cheese, molho tarê, gergelim e couve crocante.

Pão de brioche tostado na manteiga
180g de hambúrguer Angus
Cream cheese
Gergelim
Couve crispy
Molho da casa
Molho tarê feito pelo Chef

Crumbs (Dona Eva Burger House)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

É um burger com ingredientes já conhecidos, porém com sabores potencializados. Afinal, menos pode ser mais.

Pão brioche
180g de hambúrguer de fraldinha
Maionese de Sriracha
Picles
Creme de Cheddar
Farofa de bacon

Candy Bacon Provolone (Peron’s Sandwiches)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Burger construído a partir de um mix de sabores. Dentro de um suculento hambúrguer, o contraste do defumado de uma tuile de queijo provolone, com o sabor inconfundível e adocicado do candy bacon.

Pão brioche
2 hambúrgueres smash de 80g
Creme de queijo
Candy Bacon
Tuile de Provolone
Cebola roxa
Alface
Maionese
Picles feito na casa

Pico do Paraná (Mountain Burger House)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A maciez do pão de brioche contrasta com o crocante do queijo empanado. Uma combinação de salada diferente e harmônica, com tomate, rúcula e repolho roxo, e o sabor do bacon que é complementado pelo doce de abóbora.

Pão de brioche
180g de hambúrguer
Queijo Cheddar
Repolho roxo
Rúcula
Tomate
Doce de abóbora
Almofadas de queijo Gouda
Fatias de bacon
Maionese da casa

Dom Churrasco (Dom João Hamburgueria)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A ideia surgiu de uma paixão nacional: churrasco. Por que não reunir essa delícia com um bom hambúrguer? Afinal, nada como um churrasco brasileiro.

Pão Brioche
180g de hambúrguer de costela
Queijo coalho
Chips de mandioca
Farofa de bacon
Vinagrete
Molho de alho

O Gostoso da Mandacaru (Super Burger)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Combinação perfeita entre o defumado da linguiça Blumenau, o ácido e o agridoce do relish de pepino em conjunto com o molho secreto da casa, unidos a elementos crocantes.

Pão de burger artesanal
Hambúrguer bovino
Queijo prato
Relish de pepino,
Linguiça Blumenau grelhada
Alface americana
Molho secreto.

Pastrami Burger (Mr. Jack Hamburgueria)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O pastrami é uma técnica de carne curada muito popular nos EUA. O sabor da carne desfiada, curada por 21 dias em especiarias e defumada por 12 horas em lenha frutífera, aliada com um hambúrguer suculento de 180 gramas e uma maionese picante de laranja – explosão de sabores sem igual.
Pão Brioche
180gr de hambúrguer de Angus
Queijo Cheddar tipo inglês
Sweet picles
Pastrami bovino desfiado e defumado
Maionese picante de laranja.

Baco Burguer (Caldeirão Enfeitiçado)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O Baco Burguer foi uma criação pensada em fazer um burger digno de um deus. Junção de rodutos de excelente qualidade e sabores marcantes, para inebriar o paladar dos clientes.

Pão brioche
Blend de Wagyu recheado com linguiça Blumenau e mussarela
Chutney de cebola roxa e vinho
Catupiry com Gorgonzola empanado na farinha Panko
Cebola crispy

Interstelar (Área 51 Burger)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A geleia de bacon, que já é sucesso na casa, aparece na criação que mistura crocância e suculência.
Pão brioche tostado na manteiga
150g de hambúrguer smash
Queijo american cheese empanado
Cheddar maturado
Geleia de bacon
Maionese especial Interstelar.

Capitão Jack Sparrow (Piratas Burger)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O pirata mais famoso dos cinemas dá nome à criação.

Pão brioche
Dois hambúrgueres de 100g de fraldinha
Queijo branco
Bacon
Geleia de frutas vermelhas
Crispy de manjericão
Picles
Molho especial da casa

Smash President (Panificadora Holandesa)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A ideia é trazer um pão artesanal, feito com fermentação natural e farinha premium, aliado a suculentos ingredientes, como o burger de costela e o bacon.

Pão esponja artesanal de brioche (com 30% manteiga Président e farinha premium, fermentação natural e lenta)
120g de burger smash de costela
Queijo prato
Ovo
Bacon
Molho da casa

X-Potle (Janela Bar)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A intenção é trazer a picância da pimenta chipotle balanceada com ervas finas. Para trazer um contraste de textura, o salame chapeado vem no lugar do bacon, para fugir do óbvio.

Pão brioche chapeado
2 smash burgers com crosta de parmesão
Maionese de chipotle
Queijo cheddar
Salame chapeado

UMAMI Burger (Gracco Burger)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O nome de UMAMI é pelo fato de juntar a crocância do crispy de cebola, um toque picante do molho com o sabor do burger e bacon. Para finalizar, um leve adocicado do picles e o alface para dar um frescor à combinação.

Pão semi-brioche selado na manteiga
Dois burguers de 100g
Queijo Cheddar
Queijo mussarela processada
Alface
Picles
Molho american style
Molho americano Pepper
Farofa de bacon
Cebola crispy

Master Crispy (Old Is Cool Burger)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O pão australiano dá um toque especial a esse hambúrguer, que leva cebola caramelizada, maionese da casa e bacon crocante. Para a carne, Angus e a combinação com o cheddar que não tem erro.

Pão australiano
130g de hambúrguer de Angus
Queijo cheddar
Cebola caramelizada
Barbecue
Bacon
Crispy onion
Maionese verde

Burguer Bacon Crispy (Chris Burguer)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

A combinação perfeita entre a cebola crispy defumada com o bacon.

Pão brioche
Hambúrguer artesanal
Maionese especial
Queijo cheddar
Cebola crispy
Bacon triturado

Rei Alexandre, O Grande (Império Lanches e Burguer)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

O burger leva esse nome para mostrar sua grandeza e suculência. Feito com dois queijos, Prato e Cheddar, tem um toque especial com molho da casa.

Pão brioche com gergelim
Dois hambúrgueres 150g
Queijo prato
Queijo cheddar
Molho especial da casa

Churrasquero Brabo com Queijo de Costela (Churrasquero)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Mistura de costela com queijo empanado. A união desses ingredientes resultou em um blend perfeito: o queijo de costela. Para finalizar, picles de tomates verdes para trazer frescor e doçura.

Pão brioche
200g de hambúrguer,
Maionese de coentro
Rúcula
Picles de tomate verde
Queijo de costela

Hot ‘n’ Crispy (Casa da Mãe Joana)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Mistura de sensações: a cremosidade e crocância do blend de queijos empanado; a acidez, doçura e picância do relish; sabor potente do bacon caramelizado.

Pão brioche
Hambúrguer bovino
Blend de queijos empanado
Rodelas de cebola roxa
Relish de pepino com Jalapeño
Bacon caramelizado

IPA Burguer (Hórus Cervejaria)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Hambúrguer criado para a harmonização perfeita com cerveja estilo IPA. O queijo Gorgonzola potencializa o sabor do burger, já que ambos têm um sabor marcante.

Pão brioche
180g de hambúrguer grelhado
Maionese
Rúcula
Tomate
Anéis de cebola
Queijo gorgonzola.

Air Jorge (Jordans)

Foto: Maringá Food Festival/Divulgação

Combinação perfeita entre textura, sabor e inovação. Double Blend com raspas de limão siciliano junto ao abacaxi chapeado traz muita originalidade para essa receita.

Pão brioche Jordans
Rúcula
Abacaxi chapeado
Raspas de limão siciliano
Double blend de acém e parmesão combinado ao pernil e queijo coalho 180g
Geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça

O Maringá Food Festival tem entre seus patrocinadores grandes players do mercado de food-service como Ultraçaí, Canção Alimentos, Fanta, Eisenbahn e Soeto. O evento tem como hotel oficial o Deville e, gráfica, a Boaventura.

Os parceiros de mídia são GMC Online, Rádio MIX e Projeção Outdoor. O Maringá Food Festival tem apoio institucional da Abrasel Noroeste PR, do Maringá Convention & Visitors Bureau e da Prefeitura Municipal. Novo parceiro da marca, o Lupper é o aplicativo oficial do evento.

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