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24 de novembro de 2024

No ‘frio’, bar vende cerca de 3 mil litros de caldo de mocotó por mês


Por Nailena Faian Publicado 12/06/2019 às 17h30 Atualizado 22/02/2023 às 21h53
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O Bar do Rafa, na Avenida Pedro Taques, é bastante movimentado. Quando a temperatura cai um pouco já fica difícil achar um lugar nos horários de pico. Isso porque o movimento aumenta cerca de 80% em comparação com os dias mais quentes. Mas quente mesmo é o mocotó de lá, que faz sucesso em Maringá.

O bar é especializado em comidas nordestinas e vende, além do famoso caldo de mocotó, caldo de piranha, dobradinha, rabada e porção de mocotó. E o horário de atendimento também é bem democrático: das 11h30 até 23h30. Deu vontade de comer às 16h? É só ir lá que o dono, José Rafael Pacheco, de 62 anos, estará te esperando.

“Gosto de cozinhar, aprendi com uma cozinheira mineira. Fico aqui o dia todo, gosto de trabalhar muito. Entro cedinho e saio só hora que fecha. Ficamos abertos sempre porque tem procura. E são comidas complicadas, não é qualquer um que faz”, explica Rafa.

De acordo com ele, no inverno, entre todos os pratos que prepara, são vendidos cerca de 100 quilos de comida por dia. O caldo de mocotó é disparado o prato mais pedido e são vendidos cerca de 120 litros por dia, o que contabiliza aproximadamente 3 mil litros por mês. A caneca com 260 ml custa R$ 6.

O caldo de piranha custa o mesmo valor, já a porção de mocotó sai R$ 20 por pessoa. A rabada por R$ 28 e acompanha arroz, polenta e mandioca. Já a dobradinha sai por R$ 20 e acompanha arroz.

Quem dá conta de preparar tudo isso é o Rafa e o gerente do bar, o Gilson. São os dois na cozinha o dia todo, deixando tudo pré-pronto. O bar do Rafa existe desde 1987 e coleciona clientes fiéis.

“No mocotó, a gente faz tipo um sopão. Tira a gordura e coloca legumes. Quais legumes são eu não conto, é confidencial. Dia que faz muito frio o bar fecha mais cedo, porque acaba tudo, a gente quase morre de tanto trabalhar, mas é muito bom”, comemora Rafa.

Outro diferencial do bar são as pimentas em conserva que ele mesmo prepara. São mais de 500 vidros de pimentas. “Tem dedo-de-moça, malagueta, comari, são muitas. Sem pimenta não funciona, ela é essencial, dá mais apetite”, comenta Rafa.

Veja abaixo a galeria de imagens:

https://www.facebook.com/Bardorafaopontodomocoto/videos/1804829792893125/

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