Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

07 de maio de 2024

Faça seu roteiro para curtir os últimos dias do Comida di Buteco

Inspire-se na rotas da criadora de conteúdo Isa Angioletto, que visitou os 25 bares participantes do Comida di Buteco em Maringá, e faça o seu roteiro para o fim de semana


Por Redação GMC Online Publicado 26/04/2024 às 17h22
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Snapinsta.app_435516883_1608099336669840_7387788861453196612_n_1080-1
Foto: Divulgação

Imagina só você visitar os 25 bares participantes do Comida di Buteco em Maringá e provar todas as delícias criadas por eles? A fotógrafa, cozinheira e criadora de conteúdo Isa Angioletto foi capaz dessa façanha. Em parceria com a organização do concurso, ela percorreu todos os endereços não só para provar os petiscos inscritos na competição, mas para – acima de tudo – conhecer as histórias que permeiam os locais. Essa jornada completa ela compartilhou no Instagram, com posts recheados de belas imagens capturadas pelo seu olhar sensível e curioso.

“Eu me senti turista na minha própria cidade. Foi muito valioso, uma experiência maravilhosa”, diz. De acordo com ela, sua melhor descoberta foi a quantidade de comida boa a preço justo. “Eu só comi bem nesses botecos. Eu nunca imaginaria que tinha tanta comida boa. E também o preço, que é muito justo. Dá pra comer muito bem com muito pouco”, revela. Os petiscos inscritos no Comida di Buteco têm preço fixo de R$ 35. O concurso começou no dia 5 de abril e se encerra no próximo domingo (28).

“A gente não costuma sair do comum, acaba indo sempre nos mesmos lugares, como shoppings ou restaurantes mais conhecidos. Precisamos sair um pouco do tradicional, nos permitirmos procurar e conhecer novos lugares”, sugere. E o concurso entra justamente nesse lugar: fazer uma triagem do que é bom e apresentar ao público.

Para conseguir visitar todos os bares em apenas seis dias, foi preciso muita organização. “Fiz uma planilha com todos os bares, endereços e horários de funcionamento, para conseguir visualizar. Depois fui agrupando os butecos que ficavam em endereços próximos e montando o quebra-cabeça de acordo com os horários de cada um”, explica Isa. Para facilitar a vida de quem quer criar seu próprio roteiro, ela tornou pública essa planilha (acesse aqui). “Queria que todo mundo tivesse essa oportunidade.”

Inspire-se nas rotas criadas por Isa Angioletto e faça o seu próprio roteiro para o fim de semana. Para isso, ela dá a dica: “Além dos endereços, é importante estar atento aos dias e horários de funcionamento para fazer uma rota redondinha e conseguir visitar vários lugares no mesmo dia”.

Confira:

ROTA 1

1 – BAR SANTA FÉ
AVENIDA MORANGUEIRA, 50 – LOJA 50 | ZONA 07
Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”
Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.

2 – ATARI BAR
AVENIDA PRUDENTE DE MORAIS, 945 – | ZONA 07
Petisco: “DADINHO CROCANTE”
Dadinho crocante, feito de tapioca com castanhas e grãos, servido com pasta de castanha-de-caju e melaço de cana.

3 – CHAPA QUENTE
AV. PRUDENTE DE MORAIS, 925 – LOJA FRENTE | ZONA 07
Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”
Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.

4 – PIKENO BAR E RESTAURANTE
AVENIDA PARANÁ, 325 | ZONA 01
Petisco: “BOLINHO DE CARNE LOKA”
Bolinho de carne porque a gente adora uma fritura.

ROTA 2

1 – PARAIBAR
AVENIDA TUIUTI, 1881 – | PRQ.RESIDENCIAL TUIUTI
Petisco: “MOCOFAVA”
A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.

2 – ESPETINHO DO MARCELO
AV. JOSÉ ALVES NENDO, 551 – | JD. SÃO SILVESTRE
Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”
Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.

3 – BAR DO BOLA
AVENIDA RIACHUELO, 247 – | ZONA 03, MARINGÁ – PR
Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”
Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.

4 – PESCADOR BAR
AVENIDA GUAIAPÓ, 3165 – | CONJUNTO HABITACIONAL KARINA
Petisco: “TRIO DO PESCADOR – SEM EXAGERO”
Combinação de três espetinhos diferentes e especiais do Pescador.

5 – EMPÓRIO DO ESPETO
AVENIDA DOUTOR GASTÃO VIDIGAL, 1674 – | ZONA 08
Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”
Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.

6 – MICHELITOS BAR
AV. DR. ALEXANDRE RASGULAEFF – 5570 | JARDIM PARAIZO
Petisco: “CUPIMLITOS”
Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.

ROTA 3

1 – BAR DO CLEBINHO
AVENIDA PARANAVAÍ, 697 – | ZONA 06
Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”
Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.

2 – BUTECO DO KAKÁ
AVENIDA COLOMBO, 7282 – | ZONA 06
Petisco: “CALDO DE KENGA”
Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango.

3 – CINE BAR
AVENIDA BRASIL, 2843 – | ZONA 01
Petisco: “RABADA DO CINE”
A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.

4 – BUDEGA DO VIZINHO
RUA AV. ALZIRO ZARUR, 919 | NEY BRAGA
Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”
A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.

ROTA 4

1 – BAR DO PONCE
RUA LA PAZ, 1055 – | VILA MORANGUEIRA
Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”
Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.

2 – SEVERINA SABOR DO NORDESTE
RUA LA PAZ, 1240 | VILA MORANGUEIRA
Petisco: “CANGOTE CROCANTE”
Filé de pescoço de galinha saboroso, sequinho e crocante.

3 – TOCA DO PEIXE
AVENIDA TUIUTI, 1202 | VILA MORANGUEIRA
Petisco: “CEVICHE DA TOCA”
Frescor e sabor em perfeita harmonia.

4 – ZANELLA BAR
AVENIDA DAS PALMEIRAS, 2075 – | JARDIM PARIS
Petisco: “PANCETA”
Panceta no capricho servida com mandioca frita.

ROTA 5

1 – BAR DO RAFA
AVENIDA COLOMBO, 4764
Petisco: “ACHADINHO”
Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa.

2 – TORICOS BAR
PRAÇA REGENTE FEIJÓ, 134 – LOJA 02, SALA C | ZONA 03
Petisco: “LÍNGUA DE BOI DO TORICOS”
A famosa língua em molho que todos pedem.

3 – SAL E LIMÃO
AV. CERRO AZUL, 1697 – | JARDIM NOVO HORIZONTE,
Petisco: “MOELA RAIZ DO SAL”
Buteco raiz tem moela suculenta, macia e servida no caldo! prato bem servido, acompanhado de pão caseiro e de uma pimentinha para dar o toque final

ROTA 6

1 – PETISCARIA CORREA
AVENIDA LONDRINA, 917 – | ZONA 08
Petisco: “BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO”
Bolinho de linguiça com recheio de queijo, crocante por fora e macio por dentro

2 – PRIMOS BAR
AVENIDA SÃO PAULO, 151 – | ZONA 07
Petisco: “CHORIPAN DO PRIMOS”
Uma nova versão do tradicional pão com linguiça, feito no espeto.

3 – JOCA RESTÔ BAR
AVENIDA SÃO PAULO, 425 – | ZONA 01
Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”
Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.

4 – O JABÔ BAR JARDIM
AVENIDA HUMAITÁ, 465 | ZONA 04
Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”
Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.

Siga Isa Angioletto no Instagram: @isangioletto.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação