‘Campeão’ dos vegetais: saiba como e por que incluí-lo na sua dieta
Entre os vegetais mais saudáveis e que promovem, além de uma alimentação equilibrada, benefícios diversos para a saúde, alguns acabam se destacando. Uma hortaliça, que pode ser comprada em feiras e mercados por menos de R$ 10, foi eleita, recentemente, como campeã entre aqueles mais saudáveis. O agrião foi considerado pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) como o número 1 do mundo para a saúde.
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
O nutricionista Bernardo Romão explica que o título é merecido. “Como toda hortaliça verde escura, o agrião, por ser extremamente antioxidante e rico em compostos bioativos, atua de forma ativa na prevenção de várias doenças”.
LEIA TAMBÉM: Câmera flagra homem cortando cabos de telefonia na Zona 7 em Maringá; assista
O profissional destaca as de caráter oxidativo, como a diabetes mellitus tipo 2 e até mesmo alguns tipos de câncer. O agrião é, segundo Romão, rico em isotiocianato de feniletina, composto ligado à redução do crescimento de células cancerígenas.

Com presença abundante de vitaminas do complexo B e minerais como o ferro e o cálcio, ele auxilia em diversas frentes para um organismo saudável. Rico em vitaminas K, C e E, que tem potencial antioxidante, também é um aliado da longevidade, atuando como antioxidante e anti-inflamatório, protegendo o corpo dos danos causados por radicais livres.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.
