Em busca de um estilo de vida saudável, mais pessoas têm incluído frutas diferentes na alimentação. Uma fruta tropical que floresce em todo o Brasil e é rica em nutrientes pode ser uma boa alternativa para quem quer ter uma saúde melhor.
Trata-se do cajá, dono de característico sabor ácido e amargo, mas que esconde em sua polpa nutrientes essenciais para o organismo. Conhecido também como cajá-manga e taperabá, o fruto é rico em vitamina C, fibras, cálcio e potássio. Além disso, é pouco calórico, com 38 kcal a cada 100 gramas, menos que outras frutas populares como maçã, laranja e banana.
Os benefícios do cajá
Entre os principais benefícios do fruto estão seus fatores antioxidantes e fotoprotetores, que ajudam a manter uma boa saúde da pele e o organismo protegido. “O cajá é uma fruta completa”, resume o nutricionista Gabriel Moliterne, do Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).
“O cajá é cheio de vitamina C, carotenoides e flavonoides, que são antioxidantes. Esses antioxidantes fortalecem o sistema imunológico, fazem bem para os olhos, para a pele, além de terem uma ação anti-inflamatória, ajudando a reduzir o acúmulo de colesterol nas artérias. Entre os carotenoides, ela possui betacaroteno, um fotoprotetor natural”, explica Moliterne.
A fruta ainda possui uma boa quantidade de fibras, que ajudam a dar uma sensação de saciedade e regulam o funcionamento do intestino, o que pode ter um papel importante para quem está buscando emagrecer.
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