Descubra o que é o fio branco que aparece no ovo e se precisa remover


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Ao abrir um ovo para preparar uma receita, muitas pessoas se deparam com um fio branco enrolado na gema. Esse detalhe, que pode causar estranhamento, é na verdade uma parte natural e benéfica do alimento. Trata-se da chalaza, uma estrutura formada por proteínas da clara que atua como um suspensório, mantendo a gema centralizada dentro do ovo.

Segundo a nutricionista Cibele Santos, a chalaza aparece em polos opostos da gema e impede que ela se rompa ao encostar na casca, protegendo sua integridade. “Normalmente, aparecem dois fios brancos, que funcionam como um sistema de suporte natural”, explica.

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Além da função física, a chalaza é rica em proteínas de alta qualidade e aminoácidos essenciais, componentes importantes para a nutrição.

Por isso, removê-la significa perder parte do valor nutricional do ovo. “Não há contraindicações para o consumo da chalaza, pois ela é segura e faz parte do ovo fresco e nutritivo”, completa Cibele.

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