Há quem diga que a romã é a “fruta do amor”, mas os benefícios que ela traz para o coração — e para o corpo — vão além do imaginário popular. Rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, esse alimento é aposta para quem busca unir alimentação e longevidade.
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp.
Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Nathália Bandeira explica que a composição nutricional é o que torna a romã uma aliada da imunidade e do combate às doenças do sistema cardiovascular.
A lista de nutrientes inclui vitaminas do complexo B, C e K; minerais, como magnésio e potássio; e o mais importante: alta concentração de polifenóis. “Esses polifenóis atuam inibindo as vias inflamatórias. Isso ajuda a reduzir a inflamação crônica que está associada a doenças como artrite e câncer”, explica.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.