Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

08 de dezembro de 2025

Concurso culinário celebra o Dia da Consciência Negra em Maringá


Por Luciana Peña/CBN Maringá Publicado 03/11/2025 às 09h44
Ouvir: 00:00
WhatsApp Image 2025-11-03 at 09.31.22 (1)
Foto: Freepik

Para comemorar o Dia da Consciência Negra, em 20 de Novembro, a Secretaria de Juventude, Cidadania e Migrantes de Maringá lançou o concurso culinário “Raízes e Receitas Afro-Brasileiras”, que irá selecionar receitas culinárias para compor um e-book.

As inscrições estão abertas pelo site https://concursoculinario.maringa.pr.gov.br/ e vão até o dia 9. A secretária da Juventude, Cidadania e Migrantes, Sandra Franchini, explica que o concurso é voltado para pessoas negras de todo o Paraná e será realizado em duas fases.

Na primeira fase os participantes serão avaliados por meio de um vídeo que eles devem enviar no ato da inscrição e a final será como um reality de culinária: os participantes irão preparar as receitas para os jurados.

“A final nós vamos fazer igual Masterchef, ao vivo, no dia 19. Nós teremos uma parceria com o curso de gastronomia da Unicesumar. Os professores serão os jurados, vão provar os pratos e escolher o primeiro, segundo e terceiro lugar. Vai ser um concurso muito bacana”, afirma.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação