Concurso culinário celebra o Dia da Consciência Negra em Maringá

Para comemorar o Dia da Consciência Negra, em 20 de Novembro, a Secretaria de Juventude, Cidadania e Migrantes de Maringá lançou o concurso culinário “Raízes e Receitas Afro-Brasileiras”, que irá selecionar receitas culinárias para compor um e-book.
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp.
As inscrições estão abertas pelo site https://concursoculinario.maringa.pr.gov.br/ e vão até o dia 9. A secretária da Juventude, Cidadania e Migrantes, Sandra Franchini, explica que o concurso é voltado para pessoas negras de todo o Paraná e será realizado em duas fases.
Na primeira fase os participantes serão avaliados por meio de um vídeo que eles devem enviar no ato da inscrição e a final será como um reality de culinária: os participantes irão preparar as receitas para os jurados.
“A final nós vamos fazer igual Masterchef, ao vivo, no dia 19. Nós teremos uma parceria com o curso de gastronomia da Unicesumar. Os professores serão os jurados, vão provar os pratos e escolher o primeiro, segundo e terceiro lugar. Vai ser um concurso muito bacana”, afirma.
