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14 de dezembro de 2025

Arroz temperado diferente e saboroso para inovar no seu almoço de Ano Novo


Por Miriam Ferro Publicado 29/12/2023 às 10h30
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O Ano Novo está chegando. Eba!

E para complementar seu almoço de Ano Novo, que tal investir em um arroz temperado diferente, com gostinho de comida marroquina/árabe e que combina muito bem com carnes assadas?

Essa é uma de minhas receitas preferidas e nem aguardo uma ocasião especial para prepará-la. Ela aparece muito nos almoços da semana lá em casa, já que arroz e grão de bico se combinam, assim como arroz com feijão, perfeitinhos um para o outro, nutricionalmente completos.

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Foto: Natália Scatambulo

Vamos à receita?

Sugestão para o Ano Novo: Arroz Temperado com Agrião e Grão de Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco ou parboilizado;
  • 1½ xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 4 xícaras chá de água;
  • 3 unidades/dentes de alho picado;
  • 1 unidade de cebola média picada;
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 4 unidades de anis-estrelado (pode ser substituído por 5 unidades de cravo);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada (use os talos);
  • 1 maço de agrião (talos mais finos e folhas) lavados e picados.

Preparo

1- Em uma panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite. Junte o anis-estrelado/cravo, o arroz e refogue bem. Tempero com o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe cozinhar o arroz conforme seu costume.

2- Quando estiver quase cozido, mas ainda com água acrescente o grão de bico e deixe terminar o cozimento.

3- Quando terminar de cozinhar jogue por cima do arroz o agrião e a salsinha, tampe a panela e deixe abafado até a hora de servir.

4- Antes de transferir para uma travessa, abra a panela, misture bem o arroz com as folhas e sirva a seguir.

Aproveitem!!

E que Deus nos dê a todos um 2024 abençoado.

Nos encontramos ano que vem.

Receita: Revista Casa & Comida, maio/2009.

Miriam Ferro – Nutricionista
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamthelma

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