Arroz temperado diferente e saboroso para inovar no seu almoço de Ano Novo
O Ano Novo está chegando. Eba!
E para complementar seu almoço de Ano Novo, que tal investir em um arroz temperado diferente, com gostinho de comida marroquina/árabe e que combina muito bem com carnes assadas?
Essa é uma de minhas receitas preferidas e nem aguardo uma ocasião especial para prepará-la. Ela aparece muito nos almoços da semana lá em casa, já que arroz e grão de bico se combinam, assim como arroz com feijão, perfeitinhos um para o outro, nutricionalmente completos.

Vamos à receita?
Sugestão para o Ano Novo: Arroz Temperado com Agrião e Grão de Bico
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz branco ou parboilizado;
- 1½ xícara de chá de grão de bico cozido;
- 4 xícaras chá de água;
- 3 unidades/dentes de alho picado;
- 1 unidade de cebola média picada;
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 4 unidades de anis-estrelado (pode ser substituído por 5 unidades de cravo);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- ¼ xícara de chá de salsinha picada (use os talos);
- 1 maço de agrião (talos mais finos e folhas) lavados e picados.
Preparo
1- Em uma panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite. Junte o anis-estrelado/cravo, o arroz e refogue bem. Tempero com o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe cozinhar o arroz conforme seu costume.
2- Quando estiver quase cozido, mas ainda com água acrescente o grão de bico e deixe terminar o cozimento.
3- Quando terminar de cozinhar jogue por cima do arroz o agrião e a salsinha, tampe a panela e deixe abafado até a hora de servir.
4- Antes de transferir para uma travessa, abra a panela, misture bem o arroz com as folhas e sirva a seguir.
Aproveitem!!
E que Deus nos dê a todos um 2024 abençoado.
Nos encontramos ano que vem.
Receita: Revista Casa & Comida, maio/2009.
Miriam Ferro – Nutricionista
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamthelma
