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17 de maio de 2024

Fome? Aprenda a fazer essa torta salgada prática, saborosa e saudável


Por Miriam Ferro Publicado 20/10/2023 às 15h37
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Para quem busca uma refeição prática, saborosa e saudável, uma torta salgada acompanhada de uma salada é uma boa opção. A massa a base de aveia é ótima, leve e uma boa e acessível fonte de fibras. E consumir fibras alimentares me ajuda em que mesmo?

Foto: Ilustrativa/Freepik

Dentre os muitos benefícios vale salientar:

  • Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol;
  • Ajuda no controle da glicemia;
  • Contribui para o controle de peso retardando o esvaziamento gástrico e prolongando a sensação de saciedade;
  • Melhora o sistema imunológico e ajuda na prevenção de diversas doenças entre elas hipertensão arterial (HAS), acidente vascular cerebral (AVC), Diabetes Mellitus.

Torta de Aveia

Ingredientes

  • Ovo – 1 unidade;
  • Óleo – 1 colher de sopa;
  • Leite desnatado – 2 colheres de sopa;
  • Aveia em flocos – 2 colheres de sopa;
  • Fermento em pó – 1 colher de café;
  • Sal – 1 colher de café.

Sugestões de Recheio:

1- Peito de frango ou sassami de frango cozido desfiado + milho.
2- Carne moída refogada + milho + ervilha.
3- Legumes refogados variados tais como, cenoura, abobrinha, milho.
Obs.: 1 colher de sopa de requeijão light pode ser misturada a qualquer recheio acima.

Modo de Preparo.

  • Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa e misture bem.
  • Unte uma forma refratária pequena.
  • Coloque metade da massa na forma e adicione o recheio escolhido.
  • Por cima do recheio coloque o restante da massa.
  • Asse em forno pré-aquecido por quinze minutos ou até que esteja dourado.
    Rendimento: 1 porção individual.
    Sugestão: consuma com uma salada de folhas variadas e tomate. Complemente com uma fruta e um bom copo de água.

Gostou deste conteúdo? Leia mais na Coluna Nutrição e Saúde.

Receita: Miriam Ferro – Nutricionista
miriam.demetriaclinica@gmail.com

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