Fome? Aprenda a fazer essa torta salgada prática, saborosa e saudável
Para quem busca uma refeição prática, saborosa e saudável, uma torta salgada acompanhada de uma salada é uma boa opção. A massa a base de aveia é ótima, leve e uma boa e acessível fonte de fibras. E consumir fibras alimentares me ajuda em que mesmo?
Dentre os muitos benefícios vale salientar:
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol;
- Ajuda no controle da glicemia;
- Contribui para o controle de peso retardando o esvaziamento gástrico e prolongando a sensação de saciedade;
- Melhora o sistema imunológico e ajuda na prevenção de diversas doenças entre elas hipertensão arterial (HAS), acidente vascular cerebral (AVC), Diabetes Mellitus.
Torta de Aveia
Ingredientes
- Ovo – 1 unidade;
- Óleo – 1 colher de sopa;
- Leite desnatado – 2 colheres de sopa;
- Aveia em flocos – 2 colheres de sopa;
- Fermento em pó – 1 colher de café;
- Sal – 1 colher de café.
Sugestões de Recheio:
1- Peito de frango ou sassami de frango cozido desfiado + milho.
2- Carne moída refogada + milho + ervilha.
3- Legumes refogados variados tais como, cenoura, abobrinha, milho.
Obs.: 1 colher de sopa de requeijão light pode ser misturada a qualquer recheio acima.
Modo de Preparo.
- Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa e misture bem.
- Unte uma forma refratária pequena.
- Coloque metade da massa na forma e adicione o recheio escolhido.
- Por cima do recheio coloque o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido por quinze minutos ou até que esteja dourado.
Rendimento: 1 porção individual.
Sugestão: consuma com uma salada de folhas variadas e tomate. Complemente com uma fruta e um bom copo de água.
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Receita: Miriam Ferro – Nutricionista
miriam.demetriaclinica@gmail.com