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21 de novembro de 2024

Receita indiana saudável para surpreender no Dia das Mães


Por Miriam T. Ferro Barros Publicado 10/05/2024 às 09h38
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Seja você mulher ou homem aprender a cozinhar é libertador e importante para manter uma alimentação saudável. Te dá autonomia para fazer boas escolhas, amplia horizontes, permite passear pela culinária do mundo. Contribui com a economia doméstica pois te liberta dos aplicativos de comidas prontas e das gôndolas de supermercado lotadas de ultraprocessados.

E o papel da nutricionista é direcionar as pessoas neste resgate dos temos de nossos avós e mães que sempre cozinhavam em casa.

Como hoje é sexta, e estamos próximos ao Dia das Mães que tal surpreendê-la com uma receita indiana, fácil de preparar e ainda por cima saudável?

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Foto: Reprodução

FRANGO TIKKA MASALA:

  • 8 unidades de coxa e/ou sobrecoxa de frango (eu gosto de usá-las desossadas e fica mais saudável retirar a pele).
  • 1 xícara de chá de molho tikka massala*.
  • 4 xícaras de chá de couve-flor.
  • 2 xícaras de chá de cenoura cortada em pedaços de 0,5 cm.
  • 1 xícara chá de grão de bico cozido.
  • 1 colher sopa de azeite de oliva extravirgem.
  • 1 colher chá de tempero garam massala.
  • ½ colher chá de sal.
  • ½ colher chá de pimenta do reino.
  • ½ cebola roxa fatiada (deixe as fatias mergulhada na água por 10 minutos depois coe e reserve).
  • 1 unidade de limão em fatias.
  • 2 colheres sopa de coentro fresco picado.
  • 1 copo de iogurte desnatado drenado.

* Se não encontrar o molho tikka masala pronto segue abaixo uma receita caseira:

  • 400 g de tomate pelado.
  • 200 ml de leite de coco light.
  • Sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta dedo de moça fresca.

Bata tudo no liquidificador.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o molho tikka massala e deixe marinando por 15 minutos ou, dentro da geladeira, de um dia para outro.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande, besunte a couve-flor, as cenouras e o grão de bico com azeite, sal, pimenta e garam masala. Junte o frango retirando o excesso da marinada. Deixe assar por 30 minutos ou mais (o tempo varia de acordo com o forno).
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e acrescente as tiras de cebola (para dar crocância), as rodelas de limão (para trazer uma acidez que se contrapõe com o leite de coco e fica uma delícia), colheradas de iogurte (para refrescar a pimenta) e coentro fresco (pode substituir por salsa).

Aproveitem!

E que Deus abençoes todas as famílias nesse dia especial.

Receita e Foto: Revista Women’s Health Brasil; 1ª edição; 2020.

Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista

Acompanhamento Nutricional

Saúde da Mulher

Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos

e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com

@miriambarros_ nutri

WhatsApp: 44-98403-3996

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