Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

29 de abril de 2024

Adoçantes podem causar perda de memória, aponta pesquisa


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 05/10/2022 às 11h33 Atualizado 20/10/2022 às 20h25
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Os adoçantes artificiais, muito usados como alternativas ao açúcar em bebidas, podem trazer mais prejuízos ao organismo a longo prazo do que os açucares naturais. A afirmação vem uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, que foi publicada na revista científica JCI Insight em setembro.

Foto: Ilustrativa/Pixabay

Os pesquisadores apontam que começar a consumir produtos diet na adolescência pode trazer prejuízos à memória e retardar o metabolismo, levando também a um maior risco de desenvolver diabetes tipo 2 com o passar dos anos. Os adoçantes são responsáveis ainda por fazer o paladar perder parte da sensibilidade ao açúcar.

De acordo com os cientistas, o consumo prolongado de bebidas e alimentos adoçados artificialmente e a perda da sensibilidade ao sabor doce faz com que as pessoas aumentem cada vez mais o consumo de substâncias industrialmente adoçadas.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação