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Maringaense gosta de café ‘clássico’, dizem especialistas

O café faz parte da história do Brasil e está presente na mesa da maior parte das pessoas. A bebida tradicional também não fica de fora do dia a dia do maringaense. Pelo menos é o que diz quem trabalha diretamente com o assunto na cidade.

Pâmella Rodrigues é barista no BeCafé há 3 anos. Para ela, quando se trata de café, os maringaenses preferem bebidas clássicas como o café coado, o cappuccino, o café com leite e o espresso.

O proprietário do café The Kingdom, Chico Artal, também percebe preferência parecidas. Para ele, o café que os maringaenses mais gostam é o espresso e a bebida é o cappuccino.

A barista relata que as bebidas que mais saem no café onde trabalha são o café coado direto na mesa e o cappuccino italiano. Ela comenta que a “latte art” também é utilizada para deixar os as bebidas mais charmosas.

Já no estabelecimento de Artal, a bebida mais vendida é o frapuccino – feita à base de café, leite, sorvete, gelo, chantilly e essência de baunilha.

Pâmella relata que os grãos utilizados no local onde trabalha são de pequenos produtores da região de Maringá. Ela diz que a intenção é que “os maringaenses valorizem um café bom e de qualidade e que não precisa vir de muito longe.”

Em relação aos cuidados necessários ao preparar o café, a barista considera importante a atenção na escolha dos grãos e do método, além da escuta do cliente, levando “amor e nostalgia em cada xícara preparada.”

O proprietário do The Kingdom ressalta que o público jovem é o alvo da cafeteria. O local busca atender uma “nova cultura” do café e, para isso, são utilizados grãos selecionados, comprados diretamente de um produtor de Cambira. Artal ainda relata que no estabelecimento é feita desde a torra até o preparo final.

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