Cake designer famosa de Maringá ensina 5 receitas fáceis, com resultado profissional
No cenário culinário de Maringá, uma talentosa cake designer tem feito sucesso não apenas pela beleza de suas criações, mas também por sua generosidade em compartilhar segredos de sua arte.
Conhecida como uma das melhores da região, a renomada confeiteira, Paula Mello, participou do episódio 37 da 4ª Temporada do programa “Que Seja Doce” da GNT, vencendo a edição e ganhando o prêmio de confeiteira “Mais Doce”.
Com mais de 690 mil seguidores, Paula tem ganhado atenção dos seguidores ao publicar dicas de receitas escritas à mão. Ao GMC Online, ela afirma que prefere fazer este método pois as pessoas se identificam e relembram da infância, quando a mãe ou avó escreviam receitas em um caderno.
“De fato, é maravilhoso perceber como as pessoas se identificam e conectam com as receitas de maneira nostálgica, lembrando da infância e dos momentos felizes ao redor da mesa. Por isso, acredito que a simplicidade e o toque pessoal que a escrita à mão proporciona trazem uma dose extra de afeto às receitas”, afirma.
A pedido da reportagem, a cake designer abriu as portas de sua cozinha e selecionou para o público cinco receitas de dar água na boca, mas com a simplicidade que qualquer amante da confeitaria pode replicar em casa. Veja abaixo.
Receita de torta de banana caramelizada
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xicara de água fervendo
Para a Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bananas maduras
Receita do melhor pudim do mundo
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
100 ml de água;
4 ovos;
395 gramas de leite condensado;
300 ml de leite;
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
200 ml de leite;
6 colheres de (sopa) de óleo;
5 colheres de Nescau;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de fermento.
Modo de preparo:
Após colocado os ingredientes na forma, cobrir com papel alumínio. Em outra forma colocar água até a metade e levar tudo ao forno e 180ºC por uma hora.
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Receita da Panqueca Perfeita
Bolo de cenoura com calda durinha
Ingredientes:
4 ovos;
2 cenouras médias (200 gramas);
1 xícara de óleo (240 ml);
1 e 1/2 de xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento químico.
Cobertura:
2 xícaras de água;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó 50%;
2 colheres de margarina.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Depois misture numa tigela a parte seca. Coloque numa forma de 20×30 e leve assar em forno de 180 graus por 40 minutos.
Calda: leve tudo ao fogo mexendo sempre por 5 minutos após levantar fervura. Cubra o bolo e delicie-se.
Bolo Bem Casado
Ingredientes massa:
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
2/3 de xícara de leite fervente;
1 colher essência de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de açúcar
de confeiteiro.
Ingredientes Recheio:
2 caixinhas de leite condensado;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo.
Modo de preparo
Massa:
Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha, ao final, inclua a essência de baunilha.
Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 °C. Deixe assar por uma hora..
Recheio:
Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Quem é Paula Mello
Paula Mello, empresária, confeiteira profissional, apresentadora e professora. Em transição de carreira, Paula Mello descobriu seu amor pela confeitaria em 2014. Em 2018 participou do ep. 37 da 4ª Temporada do programa “Que Seja Doce” da GNT, vencendo a edição e ganhando o prêmio de confeiteira “Mais Doce”.
Os cursos online de confeitaria da cake designer já ajudaram mais de 20.000 pessoas ao redor do mundo.
Em entrevista ao GMC Online, o segredo, segundo Paula para tanto sucesso é a persistência. “Hoje eu sou uma pessoa muito realizada na confeitaria, levar um pouco da minha vivência para mais de 16 milhões de pessoas de alcance diariamente me dá uma sensação de dever cumprido… Que eu possa viver longos anos, pra semear essa semente doce dessa profissão apaixonante!”, diz.