Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

09 de maio de 2024

Restaurantes de chefs de Maringá estão entre os melhores do mundo


Por Redação GMC Online Publicado 29/11/2023 às 15h20
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Dois restaurantes de chefs de Maringá estão entre os 50 melhores da América Latina em 2023. O ranking da 11ª edição do Latin America’s 50 Best Restaurants foi divulgado nesta terça-feira, 28, em cerimônia ao vivo no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Foi a primeira vez que a cerimônia foi realizada no Brasil. Os mesmos dois chefs de Maringá figuram ainda no ranking dos 100 melhores chefs do mundo em 2023 segundo o The Best Chef Awards, que reúne, ao todo, seis brasileiros.

chefs de maringá
Fotos: Divulgação

Latin America’s 50 Best Restaurants

Ao todo, o Brasil tem oito restaurantes entre os 50 melhores da América Latina em 2023 – veja o ranking completo aqui.

O talento maringaense na gastronomia é destaque com o Oteque, que fica em Botafogo, no Rio de Janeiro e é liderado pelo chef Alberto Landgraf, que aparece na 20ª posição. O chef foca em vegetais, frutos do mar e peixes.

Já o Manu, que colocou a capital Curitiba no mapa gastronômico do país, aparece na 35ª posição e é liderado pela chef maringaense Manu Buffara, eleita a Melhor Chef mulher da América Latina em 2022. Os pratos têm inspiração familiar a maior parte dos insumos são produtos vegetais – o restaurante ganhou também o prêmio de Sustentabilidade da noite.

O Latin America’s 50 Best Restaurants é organizado pela empresa do setor de alimentos William Reed. Outros nove restaurantes brasileiros já tinham entrado na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, divulgada no último 16 de novembro e que contempla estabelecimentos entre o 51º e o 100º lugar.

The Best Chef Awards

A sétima edição do prêmio The Best Chef Awards ocorreu no último dia 20, em cerimônia na cidade mexicana de Mérida, no estado de Yucatán.

Entre os seis brasileiros que estão na lista, Alex Atala foi o mais bem colocado: à frente do Grupo D.O.M, o chef conquistou o 17º lugar no ranking. Em seguida aparece a maringaense Manu Buffara na 19ª posição. Veja pratos de Manu.

Com o Oteque, Alberto Landgraf conquistou o 40º lugar entre os 100 melhores chefs do mundo. Veja imagens dos pratos dele.

Clique aqui para conferir a lista completa.

Para conhecer a história desses dois chefs de Maringá, clique aqui

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação