É possível ter um prato colorido e saudável com a correria do dia a dia? Sim! Veja as dicas
Muito se ouve sobre ter um prato saudável na hora da refeição, mas acreditamos que na correria diária isso não é possível e “comemos o que dá”. No entanto, com planejamento e organização, a sua alimentação pode melhorar muito.
Se você come em casa separe um dia da semana para planejar as refeições familiares e fazer suas compras no supermercado e na feira. Antes de guardar tudo na geladeira, higienize frutas e hortaliças e guarde-as limpas. Outra dica: cozinhe o feijão da semana, porcione e congele. Com tudo limpo, fica bem mais rapidinho montar uma salada, fazer um refogadinho e ainda sobra tempo para conversar e descansar com a família.
Além disso, envolva quem mora com você nesse planejamento. Escolham, higienizem e porcionem juntos. Assim, as tarefas ficam mais leves, mais rápidas. No final, você verá que organizar suas refeições semanalmente lhe ajudará a comer melhor e otimizar seu tempo.
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Agora, se você faz suas refeições em restaurantes, self-service, resista às tentações. Nosso
famoso PF é a melhor combinação. O prato básico é composto por arroz (se for integral melhor),
feijão, carne magra grelhada ou cozida e verduras e legumes. De sobremesa, opte por frutas
frescas e beba água.
Miriam Ferro.
Nutricionista
miriam.demetriaclinica@gmail.com