Aprenda receita de Teppan de Legumes: Saborosa, nutritiva e rica em magnésio
Como o magnésio está presente em diversas hortaliças resolvi compartilhar aqui uma receita que envolve um mix de verduras e legumes com inspiração asiática. O que me encanta neste tipo de culinária é a crocância dos legumes, o mix de temperos que ressaltam os sabores e o colorido do prato.
Vou partilhar com vocês uma das que mais gosto o Teppan de Legumes. E de novo afirmo que é mais um modo de fazer do que propriamente uma receita.

Para o Mix de Hortaliças
- 6 unidades de floretes de brócolis.
- 6 unidades de floretes de couve flor.
- ½ xícara de chá de abobrinha italiana cortada em tiras grossas.
- ½ xícara de chá de cenoura cortada em tiras grossas.
- 1 xícara de chá de talos de acelga ou cubos de repolho ou cubos de repolho roxo (escolha o seu preferido).
Para o Tempero
- 1 colher de chá de alho ralado.
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado.
- 1 colher sobremesa de manteiga sem sal.
- 1 colher sobremesa de óleo de gergelim torrado.
- 2 colheres sopa de shoyo suave.
Modo de preparo
- Em um copo misture o alho, o gengibre e o shoyo e reserve.
- Coloque uma wok antiaderente no fogo alto e deixe esquentar bem.
- Coloque a manteiga na wok e coloque todo os mix de hortaliças e salteie em fogo alto até ficarem corados e cozidos mais ainda crocantes. Regue com o molho, salteie mais um pouco, deligue, finalize com o óleo de gergelim e sirva.
Podemos servir esses legumes sozinhos (no caso de vegetarianos) ou acompanhados de filé de frango ou bifes de carne de boi magro e grelhado ou ainda filé de tilápia ou salmão grelhado.
Fica leve, nutritivo, completo e muito saboroso. E é prático e rápido para a correria do dia a dia.
Aproveitem.
Receita e foto caseira: Miriam Thelma Ferro Barros.
Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com
@miriambarros_ nutri
Whats App: 44-98403-3996