Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

23 de abril de 2024

20 receitas para deixar sua festa junina completa


Por Luiz Santos Publicado 26/05/2019 às 20h15 Atualizado 22/02/2023 às 14h24
 Tempo de leitura estimado: 00:00

As festas juninas estão chegando e são conhecidas pelos quitutes característicos. Pensando nisso, o Portal GMC Online decidiu montar um cardápio completo para o seu “arraiá” ficar incrível e cheio de comidas boas e variadas. Separamos o passo a passo de doces, salgados e também bebidas. Confira:

Doces

Canjica

O prato típico das festas juninas é feito com leite, leite condensado, creme de leite e grãos-de-milho do tipo canjica. A canela, o cravo e o coco ralado são utilizados para incrementar o doce. Veja a receita completa.

Pamonha de forno

A pamonha de forno é uma opção mais rápida do preparo clássico feito com milho. Um destaque é para o uso do queijo coalho no preparo, que o deixa ainda mais gostoso. Veja a receita.

Bolo de fubá cremoso

O fubá é um ingrediente tradicional entre os que compõem os quitutes de festa junina. A versão cremosa do bolo de fubá faz sucesso pela textura especial, que se dá por causa do uso do queijo. Confira a receita.

Pipoca caramelizada

Esta versão de pipoca doce tem uma calda feita com açúcar, água, óleo e vinagre de maçã. É uma boa pedida para servir para crianças, por exemplo. Veja a receita.

Curau

Este curau de milho verde é fácil de fazer e não demanda muito tempo. A dica é polvilhar canela em pó por cima do doce para incrementá-lo. Clique aqui para conferir a receita.

Bolo de cenoura

É claro que o tradicional bolo de cenoura não pode faltar na sua festa junina. Este doce agrada a todos os públicos e vai deixar seus convidados com água na boca. Clique para ver a receita.

Broinha de milho

A broa é uma opção de aperitivo agradável e que fará sucesso na sua festa junina. O preparo ainda é complementado com erva-doce, que dá um toque especial para o doce. Confira a receita completa.

Maçã do amor

Este doce faz sucesso com as crianças e tem sabor e textura inconfundíveis. Para preparar a calda em casa você vai precisar de glicose, açúcar, água e corante. Veja o passo a passo aqui.

Salgados

Mini cachorros-quentes

O cachorro-quente é outro prato tradicional das festas juninas. O molho feito com salsicha é uma opção barata e fácil de fazer. Esta versão ainda conta com um purê para incrementar o lanche. Confira a receita.

Pinhão cozido

O clássico paranaense não podia ser deixado de lado, já que sua colheita vai até junho. A semente é fácil de cozinhar e é apreciada por muitos. Veja a receita completa.

Milho cozido

O milho cozido é prático e agrada a muitos. A receita utilizada a água com sal para cozinhar o legume e a manteiga pode ser adicionada ao servir. Veja a receita completa.

Empadão de frango

Este prato têm um recheio bem completo – composto por frango desfiado, creme de cebola, salsa, azeitona e milho. O preparo é rápido e dura cerca de 40 minutos. Clique para ver a receita.

Pipoca

A pipoca é outra opção de aperitivo que pode ser uma boa pedida para as festas juninas. Além da versão doce, trouxemos uma alternativa salgada do preparo. Confira a receita.

Pastel mineiro

O recheio deste pastel é feito com carne moída, tomate e cenoura. A dica é fazer em um tamanho reduzido para servir como aperitivo para os convidados. Aprenda a preparar.

Milho assado

Quem disse que churrasco só é feito de carne? O milho assado é uma das sugestões para incluir ao seu cardápio da festa junina. Além disso, a manteiga pode deixar o legume ainda mais gostoso. Clique para conferir a receita.

Pamonha

Este preparo tradicional do milho pode ser feito tanto em versões doces quanto salgadas. Para incrementar, ainda pode-se adicionar queijo ou outros ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer pamonha.

Bebidas

Chocolate quente

Esta é uma bebida que não pode faltar na sua festa junina. É possível preparar em grandes quantidades, multiplicando as medidas. Confira a receita.

Vinho quente

Esta é outra opção de bebida quente para a festa junina. Nesta receita, o vinho é combinado com cravo, canela e limão. Clique para acessar.

Quentão

O quentão é uma boa pedida para os dias frios de junho. Esta versão combina a cachaça com gengibre, açúcar, cravo e canela. Clique para ver a receita completa.

Suco de milho

O milho também pode ser utilizado para preparar bebidas. O suco é uma opção levinha e que vai agradar aos seus convidados. Veja como preparar.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação