Fale conosco
  • Ouça agora

    Maringá FM

    As mais tocadas da Maringá FM

  • Ouça agora

    CBN Maringá

    As mais tocadas da CBN Maringá

  • Ouça agora

    Mix FM Maringá

    As mais tocadas da Mix FM Maringá

  • Ouça agora

    CBN Cascavel

    As mais tocadas da CBN Cascavel

Portal GMC Online

Agora em Maringá

Ver próximos dias

Gastronomia

20 receitas para deixar sua festa junina completa

As festas juninas estão chegando e são conhecidas pelos quitutes característicos. Pensando nisso, o Portal GMC Online decidiu montar um cardápio completo para o seu “arraiá” ficar incrível e cheio de comidas boas e variadas. Separamos o passo a passo de doces, salgados e também bebidas. Confira:

Doces

Canjica

O prato típico das festas juninas é feito com leite, leite condensado, creme de leite e grãos-de-milho do tipo canjica. A canela, o cravo e o coco ralado são utilizados para incrementar o doce. Veja a receita completa.

Pamonha de forno

A pamonha de forno é uma opção mais rápida do preparo clássico feito com milho. Um destaque é para o uso do queijo coalho no preparo, que o deixa ainda mais gostoso. Veja a receita.

Bolo de fubá cremoso

O fubá é um ingrediente tradicional entre os que compõem os quitutes de festa junina. A versão cremosa do bolo de fubá faz sucesso pela textura especial, que se dá por causa do uso do queijo. Confira a receita.

Pipoca caramelizada

Esta versão de pipoca doce tem uma calda feita com açúcar, água, óleo e vinagre de maçã. É uma boa pedida para servir para crianças, por exemplo. Veja a receita.

Curau

Este curau de milho verde é fácil de fazer e não demanda muito tempo. A dica é polvilhar canela em pó por cima do doce para incrementá-lo. Clique aqui para conferir a receita.

Bolo de cenoura

É claro que o tradicional bolo de cenoura não pode faltar na sua festa junina. Este doce agrada a todos os públicos e vai deixar seus convidados com água na boca. Clique para ver a receita.

Broinha de milho

A broa é uma opção de aperitivo agradável e que fará sucesso na sua festa junina. O preparo ainda é complementado com erva-doce, que dá um toque especial para o doce. Confira a receita completa.

Maçã do amor

Este doce faz sucesso com as crianças e tem sabor e textura inconfundíveis. Para preparar a calda em casa você vai precisar de glicose, açúcar, água e corante. Veja o passo a passo aqui.

Salgados

Mini cachorros-quentes

O cachorro-quente é outro prato tradicional das festas juninas. O molho feito com salsicha é uma opção barata e fácil de fazer. Esta versão ainda conta com um purê para incrementar o lanche. Confira a receita.

Pinhão cozido

O clássico paranaense não podia ser deixado de lado, já que sua colheita vai até junho. A semente é fácil de cozinhar e é apreciada por muitos. Veja a receita completa.

Milho cozido

O milho cozido é prático e agrada a muitos. A receita utilizada a água com sal para cozinhar o legume e a manteiga pode ser adicionada ao servir. Veja a receita completa.

Empadão de frango

Este prato têm um recheio bem completo – composto por frango desfiado, creme de cebola, salsa, azeitona e milho. O preparo é rápido e dura cerca de 40 minutos. Clique para ver a receita.

Pipoca

A pipoca é outra opção de aperitivo que pode ser uma boa pedida para as festas juninas. Além da versão doce, trouxemos uma alternativa salgada do preparo. Confira a receita.

Pastel mineiro

O recheio deste pastel é feito com carne moída, tomate e cenoura. A dica é fazer em um tamanho reduzido para servir como aperitivo para os convidados. Aprenda a preparar.

Milho assado

Quem disse que churrasco só é feito de carne? O milho assado é uma das sugestões para incluir ao seu cardápio da festa junina. Além disso, a manteiga pode deixar o legume ainda mais gostoso. Clique para conferir a receita.

Pamonha

Este preparo tradicional do milho pode ser feito tanto em versões doces quanto salgadas. Para incrementar, ainda pode-se adicionar queijo ou outros ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer pamonha.

Bebidas

Chocolate quente

Esta é uma bebida que não pode faltar na sua festa junina. É possível preparar em grandes quantidades, multiplicando as medidas. Confira a receita.

Vinho quente

Esta é outra opção de bebida quente para a festa junina. Nesta receita, o vinho é combinado com cravo, canela e limão. Clique para acessar.

Quentão

O quentão é uma boa pedida para os dias frios de junho. Esta versão combina a cachaça com gengibre, açúcar, cravo e canela. Clique para ver a receita completa.

Suco de milho

O milho também pode ser utilizado para preparar bebidas. O suco é uma opção levinha e que vai agradar aos seus convidados. Veja como preparar.

As mais lidas agora

Pagamento de até R$ 500 do FGTS para trabalhadores começa nesta sexta

O pagamento de até R$ 500 por conta do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) começa nesta sexta-feira (27) para os trabalhadores nascidos em maio, junho, julho e agosto com poupança ou conta-corrente na Caixa Econômica Federal. A Caixa Econômica Federal iniciou neste mês o depósito automático para quem tem poupança, seguindo calendário […]

Pagamento de até R$ 500 do FGTS para trabalhadores começa nesta sexta

O pagamento de até R$ 500 por conta do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) começa nesta sexta-feira (27) para os trabalhadores nascidos em maio, junho, julho e agosto com poupança ou conta-corrente na Caixa Econômica Federal. A Caixa Econômica Federal iniciou neste mês o depósito automático para quem tem poupança, seguindo calendário […]


Gastronomia

Qual o vinho para o seu fondue?

Em um jogo de associação de palavras seria natural a seqüência: inverno –> frio -> vinho -> fondue! Uma coisa é certa: “fondue” sempre evocará vinho!