Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

7 comidas típicas de São João para fazer em casa


Por Isabela Palma Publicado 24/06/2020 às 11h47 Atualizado 22/02/2023 às 23h20
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Foto: @docafeasobremesa/Instagram

No dia 24 de junho, comemora-se em todo o mundo o Dia de São João, o “Santo Festeiro”, responsável por trazer as “boas notícias”. Sempre cheias de muita dança e comida, as celebrações acontecem durante o mês de junho, podendo se estender para julho também.

A popularização e influência brasileira na tradição se reflete na alimentação. O produto mais utilizado é o milho. Cozido, como pipoca, canjica, pamonha, bolo, curau – variedade de pratos com o mesmo ingrediente é o que não falta.

Por conta do isolamento social, decorrente da pandemia da covid-19, as festas precisaram ser canceladas ou adaptadas ao momento atual. Isso não significa que você vai ficar sem o melhor que as festas de São João tem a oferecer! Confira as receitas típicas que o GMC Online selecionou para você:

Curau com leite condensado

Nesta época do ano, cozinha-se tudo derivado de milho e na primeira receita, não será diferente! Você usar tanto o de lata quanto o de espiga, que o resultado será o mesmo – um curau cremoso e de dar água na boca!

Quentão de vinho

Foto: Reprodução/Dani Noce

Item que não pode faltar em nenhuma festa junina, para fazer o seu próprio quentão, é super fácil!

Adicione água, açúcar e especiarias (cravo, canela, gengibre e casca de laranja/limão) em uma caneca e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Depois, adicione vinho tinto seco ou suave, de acordo com a sua preferência, e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva quente.

Broa de Fubá

Quem não gosta de uma broa de fubá quentinha? Uma boa dica é adicionar menta ou erva doce à massa para um sabor especial.

Bolo de Milho

Ninguém resiste a um bolo cremoso e quentinho de milho. Seja em uma festa ou acompanhado de um cafézinho pela manhã, ele é sempre um acerto!

Caldo de feijão

Um ingrediente que é a cara do brasileiro em um prato tradicional nas festas juninas e que caí bem nos dias mais frios. Uma receita deliciosa e super prática com feijão preto.

Doce de Abóbora

Se falamos em comidas tradicionais de São João, não podemos esquecer dele: o doce de abóbora. Em formato de coração ou em pasta, a sua presença é garantida em qualquer festa junina.

Quiche de Frango com creme de Milho

Um prato super leve, pode ser recheado com frango, filé, peixes, legumes. A massa é simples e leva apenas farinha manteiga e queijo.

Veja mais em: 20 receitas para deixar sua festa junina completa.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação