Inusitado, hambúrguer de pastel chama a atenção em Maringá
O hambúrguer e o pastel são duas das maiores paixões gastronômicas dos maringaenses. Pensando nisso, uma hamburgueria uniu o que considera o melhor de cada lanche e criou um hambúrguer de pastel. O alimento inusitado foi criado por um estabelecimento em Maringá. Com o nome intitulado de Dr. Estranho, a gerente da hamburgueria Thayná Menegazze Maciel, conta que a criação surgiu pensando em oferecer algo diferente, mas que já está no gosto do maringaense.
“Inauguramos o estabelecimento há um ano e o nosso cardápio é todo temático, onde todos os alimentos têm nome de personagens de filmes. Gostamos muito dessa proposta mais divertida e estávamos procurando algo que fosse diferente de outros locais. Foi então que surgiu a ideia da brincadeira do pastel. O prefeito da cidade brinca muito nas redes sociais falando que todo mundo ama pastel e que Maringá é conhecida como a cidade do cachorro-quente, hambúrguer, pastel e muitos outros. Então, pensamos, vamos fazer a junção do hambúrguer e do pastel, já que todo mundo ama”, diz.
A criação da receita leva burguer de costela 150g, queijo muçarela, maionese de páprica, acompanhado de maionese verde e vinagrete. No lugar de pão, dois pastéis de queijo. Segundo Thayná, foram feitos dois teste antes de iniciar todo o processo. Referências foram procuradas antes de todo o sucesso e encontraram um Instagram como dicas de como elaborar a iguaria.
“Fazendo nossas pesquisas, encontramos um Instagram de dicas de alimentos, em São Paulo onde fazia esse pastel com algumas receitas equivalentes ao que iriamos usar. Entretanto, no post vimos que o pastel era feito com uma massa em cima. Por isso pensei em fazer com dois pasteis, como se fosse o lanche mais o acompanhamento e batizamos de Dr. estranho, como o filme”, afirma.
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A gerente ainda ressalta que no início de tudo, foi preciso comprar acessórios para fechar o pastel de uma maneira que ficasse aparente como um lanche. “De fato, achamos que seria muito difícil o modo de preparo, porém percebemos que não foi tão difícil, era mais acertar realmente o pastel no lanche, pois não queríamos fazer ele fechado igual é feito em casa usando garfos”, aponta.
O hambúrguer de pastel tem chamado atenção de muita gente na cidade. Nas redes sociais, a empresa posta vídeos de clientes provando e mostrando que o lanche tem criado adeptos. Nos comentários pessoas querendo provar essa novidade também vem surgindo. O valor do lanche é de R$ 35,00 e é encontrado no Insane Burger and Beer, no Mercadão Fratello, na Avenida Herval, em Maringá.
“Modéstia à parte, quando você come o lanche, a mistura de sabor da massa do pastel com hambúrguer de costela deixa um gosto bom, diferenciado e inexplicável. Além do mais, quando coloca o acompanhamento, ai fica tudo mais gostoso junto”, afirma a gerente, Thayná Menegazze Maciel.