Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

20 de maio de 2024

Precisa levar marmita para o trabalho, mas não tem como esquentá-la? Veja as dicas


Por Miriam Ferro Publicado 18/10/2023 às 10h28
 Tempo de leitura estimado: 00:00

É muito comum os trabalhadores se depararem com uma situação: precisarem levar marmita para o trabalho, mas, não terem como esquentá-la. Assim, a dica é investir em comidas no pote que podem ser ingeridas geladas ou em temperatura ambiente, além de poderem ser montadas durante um dia da semana e armazenadas na geladeira por até três dias.

Precisa levar marmita para o trabalho, mas não tem como esquentá-la? Veja as dicas. Foto: Ilustrativa/Freepik

Trata-se de uma opção fácil, prática para levar e comer no trabalho e muito refrescante para esse nosso calorão. Complete com uma fruta e um copo de água bem geladinho. Para que seu pote seja balanceado e colorido, escolha pelo menos um tipo de cada macronutriente: carboidratos, proteínas e gorduras boas (lipídios).

Ao montar seus potes, coloque primeiro, no fundo dele, o molho que vai temperar tudo e trazer sua porção de gordura boa. Para isso use no seu molho azeite de oliva.

Depois acrescente uma proteína animal ou vegetal. Representantes bons e acessíveis são: cubos de frango ou de filé mignon suíno, grão de bico, lentilha, quinoa, feijão fradinho.

Precisa levar marmita para o trabalho, mas não tem como esquentá-la? Veja as dicas. Foto: Ilustrativa/Freepik

Carboidratos que ficam bons no pote para comer em temperatura ambiente são os que conhecemos como complexos (integrais), por exemplo, macarrão, arroz. A troca de alimentos refinados pelos integrais faz diferença no cardápio e na saúde pois seu consumo aumenta a saciedade, auxilia no funcionamento intestinal, controla o nível de glicose no sangue. No final complete-o com hortaliças (verduras e legumes).

Veja abaixo uma dica de receita.

MARMITA: SALADA NO POTE DE MACARÃO INTEGRAL E SARDINHA

Ingredientes:

  • 3 colheres sopa de azeite extravirgem;
  • 1 colher chá de orégano (opcional);
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino;
  • 1 unidade de limão;
  • 1 lata de sardinha ou atum;
  • 1 xícara chá de macarrão de massa curta integral e cozido;
  • 1 unidade de tomate pequeno cortados em cubos;
  • 1 fatia fina de queijo frescal cortado em cubos;
  • Folhas de rúcula.

Modo de Preparo:

1- Prepare o molho. Misture bem em uma tigela o azeite, orégano, sal, pimenta e limão.
2- Abra a lata de sardinha, escorra o óleo, retire os espinhos e reserve.
3- Coloque o molho no fundo do pote e em seguida intercale os demais ingredientes na sequência: macarrão, tomate, queijo, sardinha, rúcula.
4- Tampe e armazene na geladeira até na hora de comer.
5- Antes de servir, agite o pote para que os ingredientes se misturem ao molho.

Outras combinações: Colocar no pote seguindo a ordem:

Molho de iogurte com hortelã + macarrão parafuso integral + brócolis cozido + tomate + abobrinha + cenoura crua ralada.

Molho vinagrete + frango cozido em cubos + milho + cenoura crua ralada + tomate + couve-flor cozida + folhas a sua escola (rúcula, escarola, acelga, alface).

Miriam Ferro – Nutricionista
miriam.demetriaclinica@gmail.com

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação