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05 de julho de 2024

Receita de costelas de porco ao molho de maçã vai bem para o fim de ano; aprenda a fazer


Por Miriam Ferro Publicado 22/12/2023 às 11h25
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Em época de festas de final de ano a carne de porco está entre as preferidas dos brasileiros, a maçã combina muito bem com essa carne então, vamos para uma receita que une essas duas delícias com perfeição.

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Foto: Ilustrativa/Freepik

É uma das muitas receitas antigas que guardo comigo, não é autoral mas o que é bom devemos compartilhar.

COSTELAS DE PORCO AO MOLHO DE MAÇÃ

Ingredientes para a Marinada da Carne.

  • 1kg de costelas de porco em pedaços;
  • Suco de 2 unidades de limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 ramos de alecrim;
  • 3 unidades de dentes de alho picados.
    Ingredientes para o Molho de Maçã.
  • 4 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 unidade de cebola cortada em gomos finos;
  • 4 unidades de maçã fuji, sem casa, cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de vinagre de maçã;
  • ½ xícara de chá de uva passa branca;
  • 1 colher chá de gengibre ralado;
  • ½ colher chá de mostarda em pó;
  • Suco de½ limão;
  • Sal, pimenta do reino e pimenta caiena* a gosto.
  • Cuidado com a pimenta caiena, é muito ardida.

Prepare as Costelas de Porco:

1- Na véspera tempera as costelas de porco com sal, pimenta e o suco de limão. Leve a geladeira, coberto com um filme plástico, até o dia seguinte.
2- Trinta minutos antes do preparo, deixe em temperatura ambiente.
3- Transfira para uma assadeira grande, junte os ramos de alecrim e o alho. Leve ao forno a 160°C, preaquecido, coberto com papel alumínio, por no mínimo duas horas ou até a carne ficar cozida.
4- Retire o papel alumínio da assadeira e regue a carne com o líquido que se formou no cozimento. Aumente a temperatura do forno para 220°C, pincele as costelas com a metade do azeite misturado ao suo de limão e asse por mais quinze minutos ou até dourar.

Prepare o Molho:

1- Em uma frigideira com a metade do azeite restante refogue a cebola até ficar transparente e dourar. Junte a maçã e cozinhe por mais quatro minutos. Adicione o vinagre, a uva passa, o gengibre, a mostarda e a pimenta e cozinhe, com a frigideira tampada, até a fruta ficar macia sem desmanchar. Tempere com sal.
Sirva as costelas com o molho sobre elas, decorada com ramos de alecrim.

É isso, espero que gostem!

Créditos: Receita publicada na revista Comida & Bebida, maio 2009.

Miriam Ferro – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
Saúde da Mulher
miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamferro_nutri

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