Gastronomia

Doces, salgados e bebidas

20 receitas para deixar sua festa junina completa

Publicado por Luiz Santos, 17:15 - 26 de Maio de 2019

As festas juninas estão chegando e são conhecidas pelos quitutes característicos. Pensando nisso, o Portal GMC Online decidiu montar um cardápio completo para o seu "arraiá" ficar incrível e cheio de comidas boas e variadas. Separamos o passo a passo de doces, salgados e também bebidas. Confira:



Doces



Canjica

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

O prato típico das festas juninas é feito com leite, leite condensado, creme de leite e grãos-de-milho do tipo canjica. A canela, o cravo e o coco ralado são utilizados para incrementar o doce. Veja a receita completa.


Pamonha de forno

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Assecom/Emater Rio Grande do Norte

A pamonha de forno é uma opção mais rápida do preparo clássico feito com milho. Um destaque é para o uso do queijo coalho no preparo, que o deixa ainda mais gostoso. Veja a receita.


Bolo de fubá cremoso

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

O fubá é um ingrediente tradicional entre os que compõem os quitutes de festa junina. A versão cremosa do bolo de fubá faz sucesso pela textura especial, que se dá por causa do uso do queijo. Confira a receita.


Pipoca caramelizada

Bloco de Imagem

Foto: Ilustrativa/Pixabay

Esta versão de pipoca doce tem uma calda feita com açúcar, água, óleo e vinagre de maçã. É uma boa pedida para servir para crianças, por exemplo. Veja a receita.


Curau

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

Este curau de milho verde é fácil de fazer e não demanda muito tempo. A dica é polvilhar canela em pó por cima do doce para incrementá-lo. Clique aqui para conferir a receita.


Bolo de cenoura

Bloco de Imagem

Foto: Ilustrativa/Pixabay

É claro que o tradicional bolo de cenoura não pode faltar na sua festa junina. Este doce agrada a todos os públicos e vai deixar seus convidados com água na boca. Clique para ver a receita.


Broinha de milho

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

A broa é uma opção de aperitivo agradável e que fará sucesso na sua festa junina. O preparo ainda é complementado com erva-doce, que dá um toque especial para o doce. Confira a receita completa.


Maçã do amor

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

Este doce faz sucesso com as crianças e tem sabor e textura inconfundíveis. Para preparar a calda em casa você vai precisar de glicose, açúcar, água e corante. Veja o passo a passo aqui.



Salgados



Mini cachorros-quentes

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

O cachorro-quente é outro prato tradicional das festas juninas. O molho feito com salsicha é uma opção barata e fácil de fazer. Esta versão ainda conta com um purê para incrementar o lanche. Confira a receita.


Pinhão cozido

Bloco de Imagem

Foto: Mauro Scharnik/IAP

O clássico paranaense não podia ser deixado de lado, já que sua colheita vai até junho. A semente é fácil de cozinhar e é apreciada por muitos. Veja a receita completa.


Milho cozido

Bloco de Imagem

Foto: Freepik

O milho cozido é prático e agrada a muitos. A receita utilizada a água com sal para cozinhar o legume e a manteiga pode ser adicionada ao servir. Veja a receita completa.


Empadão de frango

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

Este prato têm um recheio bem completo – composto por frango desfiado, creme de cebola, salsa, azeitona e milho. O preparo é rápido e dura cerca de 40 minutos. Clique para ver a receita.


Pipoca

Bloco de Imagem

Foto: Ilustrativa/Unsplash

A pipoca é outra opção de aperitivo que pode ser uma boa pedida para as festas juninas. Além da versão doce, trouxemos uma alternativa salgada do preparo. Confira a receita.


Pastel mineiro

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

O recheio deste pastel é feito com carne moída, tomate e cenoura. A dica é fazer em um tamanho reduzido para servir como aperitivo para os convidados. Aprenda a preparar.


Milho assado

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Portal das Missões

Quem disse que churrasco só é feito de carne? O milho assado é uma das sugestões para incluir ao seu cardápio da festa junina. Além disso, a manteiga pode deixar o legume ainda mais gostoso. Clique para conferir a receita.


Pamonha

Bloco de Imagem

Foto: Davi Valle/Prefeitura de Cuiabá

Este preparo tradicional do milho pode ser feito tanto em versões doces quanto salgadas. Para incrementar, ainda pode-se adicionar queijo ou outros ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer pamonha.



Bebidas



Chocolate quente

Bloco de Imagem

Foto: Ilustrativa/Unsplash

Esta é uma bebida que não pode faltar na sua festa junina. É possível preparar em grandes quantidades, multiplicando as medidas. Confira a receita.


Vinho quente

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

Esta é outra opção de bebida quente para a festa junina. Nesta receita, o vinho é combinado com cravo, canela e limão. Clique para acessar.


Quentão

Bloco de Imagem

Foto: Ilustrativa/Unsplash

O quentão é uma boa pedida para os dias frios de junho. Esta versão combina a cachaça com gengibre, açúcar, cravo e canela. Clique para ver a receita completa.


Suco de milho

Bloco de Imagem

Foto: Reprodução/Yoki

O milho também pode ser utilizado para preparar bebidas. O suco é uma opção levinha e que vai agradar aos seus convidados. Veja como preparar.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo